Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Для любого образа, особенно если он праздничный, нужна деталь, которая привлечет внимание и украсит фигуру. Лично для меня один из таких штрихов – пояс, подчеркивающий талию. Сделать его своими руками в нужном цвете, размере и с подходящим декором совсем несложно, зато эффект будет – ВАУ! Первое фото для вдохновения ;)

пояс.jpg

Итак, основные материалы:
  • тканевая основа (шелк, бархат или атлас);
  • детали для украшения (бисер, стеклярус, пайетки, жемчуг, и т.д.);
  • клеевая «паутинка»;
  • капроновая прозрачная нить;
  • атласная лента в тон основы.
Длина пояса составила 65 см (плюс 2 см на припуски). Так как основа у меня атлас, с изнаночной стороны для плотности я приклеила утюгом полоску флизелина. С лицевой – сделала разлиновку белым маркером, чтобы размещать детали для украшения в нужном порядке.

пояс2.jpg

Для зашивки использую невидимую капроновую нить и мелкий бисер трех разных оттенков (бирюзового, шоколадного, аметистового). Для этого на иглу одеваю сразу 3-4 бусинки, формируя на поверхности цветные «столбики». По центру пустила 2 ряда пайеток среднего размера.

пояс3.jpg пояс4.jpg

По окончанию вышивки к изнанке приклеиваем полоску дублерина и две полосы «паутинки», заводя их под уже заутюженные края пояса.

пояс5.jpg

Сверху кладем атласную ленту – ее длина должна быть достаточной, чтобы пройти сквозь весь пояс и еще завязаться на пышный бант. Ленту также прикрываем «паутинкой». Всю конструкцию закрываем широкой атласной лентой – на основную длину пояса.

пояс6.jpg пояс7.jpg

Проглаживаем утюгом. Вот что в итоге получается с изнанки и с лицевой стороны:

пояс8.jpg пояс9.jpg пояс10.jpg

Пояс готов и позволит легко сформировать талию там, где пожелает сама хозяйка ))

пояс11.jpg пояс12.jpg пояс13.jpg

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
349
219
Очень симпатично выглядит! По сути, главное украшение абсолютно базового платья.
Единственное - атласная ленточка сильно выделяется на фоне матового платья. Это так задумано было?
Я бы сделала крючки, чтоб поясок застёгивался сзади с практически незаметным стыком. :)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Единственное - атласная ленточка сильно выделяется на фоне матового платья. Это так задумано было?
Я бы сделала крючки, чтоб поясок застёгивался сзади с практически незаметным стыком.
Это так на фото бликует, в жизни все ок ))
Не, на крючки я теперь точно не соглашусь: лентой очень удобно регулировать степень утяжки, особенно после сытного фуршета 😋

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Все, что блестит однозначно делает образ праздничным ;)(y)
Я таким же образом как-то экстренно преображала свои черные брюки-слимы. На черной атласной ленте густо вышила бисером и стеклярусом, потом эту "дорожку" мелким швом вручную пришила к наружному краю в виде лампасов. В клубных огнях все сияло, как и было задумано 😁 Через пару дней лента была снята и брючки снова стали обычными 😋

• Like
Reactions: Татьяна