• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Lessons Рисуем деревья: продолжение

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Для тех, кого заинтересовал необычный "размытый" пейзаж, сегодня расскажу как нарисовать деревья под дождем. У меня при взгляде на картинку возникают именно такие ассоциации - ветер и залитое дождем окно! Этот рисунок выполняется акриловыми красками буквально за 10 минут и получается даже у тех, кто совсем не художник.

Что понадобится:

1. Акриловые краски.
2.Широкая плоская кисть.
3. ДВА листа плотной бумаги.

Техника рисования

Сначала покрываем весь лист белой акриловой краской. Особой тщательности соблюдать не нужна, если останутся непрокрашенные участки, это не страшно.

Далее широкой кистью наносим мазки поперек листа, используя 3-4 оттенка.

Схематично изображаем дерево, также неровными мазками. Сейчас картина еще не имеет завершенного вида, будем еще немного "колдовать"

Прикладывая поверх нашего рисунка чистый лист бумаги, и разглаживаем, не смещая его с места! Теперь приподнимаем один из краев и снимаем лист. Получаем не одну, а сразу 2 картины. Они имеют вот такой вид.

Маленькая подсказка! Рисунок будет выглядеть по-разному в зависимости от того, как вы снимете лист. В данном случае бумагу убрали за нижний левый угол движением вверх и вправо.

На оттиске, который вам больше понравился, кисточкой дорисовываем более четкие детали.

Даем картине полностью высохнуть. Наш шедевр готов! Думаю, так можно рисовать не только деревья, делитесь своим опытом и идеями!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Необычная техника! И ведь действительно напоминает лютую непогоду Я бы оформила картину так, будто это вид из авто: снаружи ураган, стекло залито дождем и все размыто

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Воображение у вас что надо ! Все думала, ну что мне так напоминает эта картинка? Точно, как из-за стекла в машине и еще во время движения!