Моя дочка очень любит рисовать разные стикеры и наклейки, которые потом дарит своим друзьям. Сегодня поделюсь способом, как нарисовать объемную картинку обычными цветными карандашами.
Многим малышам такой способ точно понравится! Также расскажу про один интересный лайфхак, связанный со стирательной резинкой. Он точно будет полезен юным художникам.
Что нам будет нужно
Лист бумаги, обязательно альбомный. Офисная бумага и тетрадь не подойдет!
Цветные карандаши, еще лучше, если они будут восковые.
Малярный скотч.
Обычная шариковая ручка.
Наносим основу для рисунка, делаем штрихи в одном и в другом направлении.
Приклеиваем сверху кусочек малярного скотча. Ручкой в несколько слоев и с сильным надавливанием делаем рисунок по скотчу.
Убираем бумажку и сверху еще раз делаем штриховку карандашом.
Мне этот способ напомнил, как мы подкладывали под тетрадный лист обычную монетку и заштриховывали простыми карандашами. Такая вот у нас была "валюта"
.
А теперь о резинке. Если малыш много рисует и стирает, вам не миновать следующего результата.
Чтобы восстановить идеальную чистоту резинки, просто активно потрите ее о боковую сторону спичечного коробка.
Резинка будет очень хорошо стирать и перестанет размазывать по бумаге карандаш. Успехов вам в творчестве!
Многим малышам такой способ точно понравится! Также расскажу про один интересный лайфхак, связанный со стирательной резинкой. Он точно будет полезен юным художникам.
Что нам будет нужно
Лист бумаги, обязательно альбомный. Офисная бумага и тетрадь не подойдет!
Цветные карандаши, еще лучше, если они будут восковые.
Малярный скотч.
Обычная шариковая ручка.
Наносим основу для рисунка, делаем штрихи в одном и в другом направлении.
Приклеиваем сверху кусочек малярного скотча. Ручкой в несколько слоев и с сильным надавливанием делаем рисунок по скотчу.
Убираем бумажку и сверху еще раз делаем штриховку карандашом.
Мне этот способ напомнил, как мы подкладывали под тетрадный лист обычную монетку и заштриховывали простыми карандашами. Такая вот у нас была "валюта"
А теперь о резинке. Если малыш много рисует и стирает, вам не миновать следующего результата.
Чтобы восстановить идеальную чистоту резинки, просто активно потрите ее о боковую сторону спичечного коробка.
Резинка будет очень хорошо стирать и перестанет размазывать по бумаге карандаш. Успехов вам в творчестве!