Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Lessons Как сделать объемный рисунок карандашом: рисуем с детьми

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Моя дочка очень любит рисовать разные стикеры и наклейки, которые потом дарит своим друзьям. Сегодня поделюсь способом, как нарисовать объемную картинку обычными цветными карандашами.

рис.png

Многим малышам такой способ точно понравится! Также расскажу про один интересный лайфхак, связанный со стирательной резинкой. Он точно будет полезен юным художникам.

Что нам будет нужно

Лист бумаги, обязательно альбомный. Офисная бумага и тетрадь не подойдет!
Цветные карандаши, еще лучше, если они будут восковые.
Малярный скотч.
Обычная шариковая ручка.

Наносим основу для рисунка, делаем штрихи в одном и в другом направлении.

рис 1.png

Приклеиваем сверху кусочек малярного скотча. Ручкой в несколько слоев и с сильным надавливанием делаем рисунок по скотчу.

рис 2.png

Убираем бумажку и сверху еще раз делаем штриховку карандашом.

рис 3.png

Мне этот способ напомнил, как мы подкладывали под тетрадный лист обычную монетку и заштриховывали простыми карандашами. Такая вот у нас была "валюта" :).

А теперь о резинке. Если малыш много рисует и стирает, вам не миновать следующего результата.

рис 4.png

Чтобы восстановить идеальную чистоту резинки, просто активно потрите ее о боковую сторону спичечного коробка.

рис 5.png

Резинка будет очень хорошо стирать и перестанет размазывать по бумаге карандаш. Успехов вам в творчестве!

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Мне такой способ тоже напомнил монетки))) А еще, готовый результат похож на батик. Думаю можно попробовать, сразу нарисовать рисунок кусочком восковое свечи, а затем по аналогичному принципу провести штриховку. Только для такого метода лучше брать, наверное, обычные карандаши, поскольку восковые скорее всего будут отпечатываться на следах от свечи.

• Love
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Мне такой способ тоже напомнил монетки))) А еще, готовый результат похож на батик. Думаю можно попробовать, сразу нарисовать рисунок кусочком восковое свечи, а затем по аналогичному принципу провести штриховку. Только для такого метода лучше брать, наверное, обычные карандаши, поскольку восковые скорее всего будут отпечатываться на следах от свечи.
А расскажите, пожалуйста, побольше по батик! Для меня это будет открытие.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
А расскажите, пожалуйста, побольше по батик! Для меня это будет открытие.
Немного ранее, я уже рассказывала, как расписать платок в технике батик. Но для этого использовалось полотно (это понятно, ведь это же платок) и магазинные приспособления: краски, и самый важный элемент - резерв. Без него в технике батик ну никак не обойтись.

Раньше для этого использовали обычный воск или парафин, который топили над свечой или горелкой в вот таких замысловатых конструкциях (одна сохранилась еще от бабушки-прабабушки, она ею расписывала яйца)

2020-06-03_104447.png

Для того чтобы рисовать батиком по ткани можно использовать и самодельный рецепт резерва, но здесь каждый сам решает подходит ему такой способ или лучше использовать готовые магазинные составы.

В 200-250 граммах бензина (желательно того, что используется для зажигалок) растворяем 20-25 грамм белых или прозрачных парафиновых свечек, которые предварительно топим на водяной бане. В результате у вас получиться что-то похожее на свежий жидкий мед.

Теперь остается только нанести контур на рисунок (его можно нанести карандашом на полотно или подложить под ткань и просто перевести резервом).

2020-06-03_105323.png

Дальше расписываете, сушите, закрепляете картину, как было показано в МК с платком.

В случае с бумагой все еще проще: наносите контур (просто прорисовываете его воском, парафином) и разрисовываете так, как вам больше нравиться. Чтобы долго не говорить вот небольшое видео, какой результат дает батик на бумаге.

• Love

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Моя дочка очень любит рисовать разные стикеры и наклейки, которые потом дарит своим друзьям. Сегодня поделюсь способом, как нарисовать объемную картинку обычными цветными карандашами.

View attachment 18109

Многим малышам такой способ точно понравится! Также расскажу про один интересный лайфхак, связанный со стирательной резинкой. Он точно будет полезен юным художникам.

Что нам будет нужно

Малярный скотч.
Обычная шариковая ручка.

View attachment 18110

Приклеиваем сверху кусочек малярного скотча. Ручкой в несколько слоев и с сильным надавливанием делаем рисунок по скотчу.

View attachment 18111

View attachment 18112

Мне этот способ напомнил, как мы подкладывали под тетрадный лист обычную монетку и заштриховывали простыми карандашами. Такая вот у нас была "валюта" :).

А теперь о резинке. Если малыш много рисует и стирает, вам не миновать следующего результата.

View attachment 18113

Чтобы восстановить идеальную чистоту резинки, просто активно потрите ее о боковую сторону спичечного коробка.

View attachment 18114

Резинка будет очень хорошо стирать и перестанет размазывать по бумаге карандаш. Успехов вам в творчестве!
Можно ещё рисунок нарисовать парафином и сверху пройтись любым мелком.
А Если как вы пройтись ручкой(сильно навести контур рисунка) и сверху обычная бумага то при штрифовке выйдет переводная картинка.
Можно положить рисунок на стекло, вниз лампа ддля подсветки - вот и перводные

View attachment 18109

Что нам будет нужно

Малярный скотч.
Обычная шариковая ручка.

View attachment 18110

View attachment 18111

View attachment 18112

View attachment 18113

View attachment 18114

Можно по основе пройтись парафином - остальное аналогично как у Вас
Можно на ваш рисунок ручкой сверху лист бумаги и пройтись штриховкой или придавить рисунок пальцем хорошо, на обратной стороне будет рисунок. Домашний вариант переводных картинок
Можно положить рисунок на стекло, или сверху кальку-вариант переводных картинок

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Немного ранее, я уже рассказывала, как расписать платок в технике батик. Но для этого использовалось полотно (это понятно, ведь это же платок) и магазинные приспособления: краски, и самый важный элемент - резерв. Без него в технике батик ну никак не обойтись.

Раньше для этого использовали обычный воск или парафин, который топили над свечой или горелкой в вот таких замысловатых конструкциях (одна сохранилась еще от бабушки-прабабушки, она ею расписывала яйца)

View attachment 18116

Для того чтобы рисовать батиком по ткани можно использовать и самодельный рецепт резерва, но здесь каждый сам решает подходит ему такой способ или лучше использовать готовые магазинные составы.

В 200-250 граммах бензина (желательно того, что используется для зажигалок) растворяем 20-25 грамм белых или прозрачных парафиновых свечек, которые предварительно топим на водяной бане. В результате у вас получиться что-то похожее на свежий жидкий мед.

Теперь остается только нанести контур на рисунок (его можно нанести карандашом на полотно или подложить под ткань и просто перевести резервом).

View attachment 18117
Дальше расписываете, сушите, закрепляете картину, как было показано в МК с платком.

В случае с бумагой все еще проще: наносите контур (просто прорисовываете его воском, парафином) и разрисовываете так, как вам больше нравиться. Чтобы долго не говорить вот небольшое видео, какой результат дает батик на бумаге.

Уже горю желанием попробовать, не видела ваш МК раньше, жаль! Все компоненты для творчества есть. Парафина мешок (муж в нем варит велосипедные цепи), а бензин у любого мужчины имеется всегда. Главное начинать, когда девчонок нет дома, я еще не отошла от прошлогодних разрисованных акриловыми красками футболок :D

• Love
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Парафина мешок (муж в нем варит велосипедные цепи), а бензин у любого мужчины имеется всегда.
Вы меня с варкой цепей в парафине просто выбили из колеи, это же надо до чего додумались (y) (y) (y) (y) Интересно такой способ не работает с цепями от бензопилы (спросите у супруга на досуге), может не так рваться будут.

А по поводу бензина небольшой совет, если будете брать обычный с заправки, то приготовьтесь к тому, что после него остаются желтые следы. Если это не критично и не столь важно для вас, то можно оставить и так, а можно и "выкрутиться")) Если не нашли очищенный бензин по типу "Галоша" или для заправки ZIP-зажигалок, в резерв можно добавить краситель. Только берите красители сухие и растворяйте их непосредственно в бензине, ни в коем случае не используйте воду. Так у вас получиться цветной резерв, за счет чего можно делать не белые прожилки, а с разными оттенками.

И еще момент, резерв домашнего приготовления можно хранить до 30 дней в плотно закрытой таре. Если при хранении масса стала гуще, ее можно нагреть на водяной бане и снова рисовать))

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Уже горю желанием попробовать, не видела ваш МК раньше, жаль! Все компоненты для творчества есть. Парафина мешок (муж в нем варит велосипедные цепи), а бензин у любого мужчины имеется всегда. Главное начинать, когда девчонок нет дома, я еще не отошла от прошлогодних разрисованных акриловыми красками футболок :D
А у меня тётка истерила и на всю жизнь запомнила когда её косметичка пошла вся в дело на обоях и на медведя. Всё, все. Она пришла с работы и на часок решила вздремнуть. Ох и летала она на,, метле,,, и долго!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Девочки, я в приятном шоке от ваших умений, правда (y) От меня это настолько далеко, что кажется каким-то невиданным мастерством. Парафин, бензин, потом этим еще и рисовать нужно. С ума сойти! 🙃

• Like

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Вы меня с варкой цепей в парафине просто выбили из колеи, это же надо до чего додумались (y) (y) (y) (y) Интересно такой способ не работает с цепями от бензопилы (спросите у супруга на досуге), может не так рваться будут.

А по поводу бензина небольшой совет, если будете брать обычный с заправки, то приготовьтесь к тому, что после него остаются желтые следы. Если это не критично и не столь важно для вас, то можно оставить и так, а можно и "выкрутиться")) Если не нашли очищенный бензин по типу "Галоша" или для заправки ZIP-зажигалок, в резерв можно добавить краситель. Только берите красители сухие и растворяйте их непосредственно в бензине, ни в коем случае не используйте воду. Так у вас получиться цветной резерв, за счет чего можно делать не белые прожилки, а с разными оттенками.

И еще момент, резерв домашнего приготовления можно хранить до 30 дней в плотно закрытой таре. Если при хранении масса стала гуще, ее можно нагреть на водяной бане и снова рисовать))
О а за цепи буду знать.
я свой велик в мастерскую, у меня там гарантия от магазина. Спрошу
я у них постоянно что-то покупаю и уже 2 велика от них. Очень удобно - купил и если захотелось что-то другое то забираю в продажу. Так как износ минимален, а цены растут - последний даже дороже взяли чем был.

А по росписи тканевой вроде была толковая литература. Правда переводная и у них все из магазина, полет фантазии минимален. Творчество только в техника росписи и таланте художника

Создайте библиотеку с литература по основным направлениям. Хорошая ведь идея?

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0

Совсем недавно ходила покупать растворитель для школьного ремонта. Муж сразу сказал бери Калошу, я еще переспросила. это фирма или название?))) А оказывается это очищенный бензин)), такой как у нас дома. Так что можно смело делать "пробу пера" и осваивать батик

• Love
Reactions: mamakrinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Как у нас оказывается интересно! Начали с рисунков карандашами , а закончили варкой в парафине велосипедных цепей!:) буду почаще заходить и читать все комментарии. Люблю наш форум.