Такой тортик можно приготовить как на праздник, так и в том случае, если нежданно нагрянули гости. Готовиться очень быстро, минимум продуктов. Безумно вкусный торт станет вашим коронным десертом!
Для теста понадобится:
6 яиц
300 грамм сахарной пудры или сахара
40 грамм какао
60-70 грамм муки
1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель в небольшой емкости
Белки отделяем от желтков и взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводя сахарную пудру
По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать. Добавляем какао-мучнистую смесь. Получившееся тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую предварительно нужно смазать.
Разравниваем тесто по площади всего противеня. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 10-20 минут (все зависит от вашей духовки).
Готовый корж освобождаем от пергамента и складываем его пополам. При этом внутрь коржа нужно положить скалку, обернутую во влажное полотенечко. Слегка прижимаем края и оставляем остывать (обычно хватает 10-15 минут).
Варим сироп для пропитки. Для этого понадобиться
100 грамм воды
100 грамм сахара
1,5 столовые ложки коньяка (если сомневаетесь, что это полезно детям можно использовать несколько капель коньячной эссенции).
Для крема возьмите
150 грамм измельченных грецких орехов
250 грамм сливочного масла
150 грамм молока
150 грамм сахарной пудры или песка
Вскипятите молоко и добавьте туда орехи, дайте покипеть несколько минут. В отдельной емкости взбейте размягченное масло и сахарную пудру. Остывшую молочно-ореховую смесь взбейте с маслом.
Остывший корж смазываем пропиткой и равномерно распределяем крем по коржу.
Посередине выкладываем порезанные бананы
Складываем пополам и по желанию украшаем глазурью
Приятного аппетита!
Для теста понадобится:
6 яиц
300 грамм сахарной пудры или сахара
40 грамм какао
60-70 грамм муки
1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель в небольшой емкости
Белки отделяем от желтков и взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводя сахарную пудру
По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать. Добавляем какао-мучнистую смесь. Получившееся тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую предварительно нужно смазать.
Разравниваем тесто по площади всего противеня. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 10-20 минут (все зависит от вашей духовки).
Готовый корж освобождаем от пергамента и складываем его пополам. При этом внутрь коржа нужно положить скалку, обернутую во влажное полотенечко. Слегка прижимаем края и оставляем остывать (обычно хватает 10-15 минут).
Варим сироп для пропитки. Для этого понадобиться
100 грамм воды
100 грамм сахара
1,5 столовые ложки коньяка (если сомневаетесь, что это полезно детям можно использовать несколько капель коньячной эссенции).
Для крема возьмите
150 грамм измельченных грецких орехов
250 грамм сливочного масла
150 грамм молока
150 грамм сахарной пудры или песка
Вскипятите молоко и добавьте туда орехи, дайте покипеть несколько минут. В отдельной емкости взбейте размягченное масло и сахарную пудру. Остывшую молочно-ореховую смесь взбейте с маслом.
Остывший корж смазываем пропиткой и равномерно распределяем крем по коржу.
Посередине выкладываем порезанные бананы
Складываем пополам и по желанию украшаем глазурью
Приятного аппетита!