• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Подскажите пожалуйста как можно самостоятельно научится кроить?

Sova

Модератор
Sep 8, 2019
37
22
Борисполь
komok.me
USD
$2
Сначала я думаю стоит начать кроить простые вещи. Простые юбки, брюки. Основываться нужно на базовых лекалах которые можно посмотреть на ютуб или в книгах где пошаговое исполнение описано. С опытом прийдете к самостоятельному моделированию. Не расстраивайтесь если будут ошибки. Иногда эти ошибки и приводят нас к творчеству моделирования и создают новый фасон. У меня так было Удачи!

• Like
Reactions: KoMoK

vikroyki

Новичок
Mar 22, 2020
4
5
Киев
USD
$0
Добрый день ..я хочу вам сказать ,если у вас есть желани'то можно всему научиться,только надо иметь большое терпение..я вам подскажу маленькую хитрость..распорите одно старое своё платье и по нему сделайте себе выкройки в начале..и посмотрите по ютуба как снимать мерки для кроя и шитья. Желаю удачи.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Во времена, когда интернета еще не было, а журналы типа Бурда передавались из рук в руки под расписку, моя мама, которая не умела кроить от слова совсем, просто брала старую вещь, распарывала ее, переводила контуры на газету и получала выкройку. Это были лихие 90-е, когда в магазине даже трусов нельзя было купить, приходилось шить. Сейчас все намного проще, в сеть выкладываются тонны информации, в том числе и в видео-формате, что очень наглядно. Поэтому не бойтесь попробовать – научится можно всему и в любом возрасте ;)

• Like
Reactions: KoMoK