• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Подскажите, как правильно связать рукав в платье?

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Комок - мой любимый форум, обращаюсь к мастерицам еще раз. Жаль, что увидела эту модель так поздно, связала бы к новому году. Подскажите, может кто видел описание или может по фото понять, как здесь вяжется рукав?

271183833_3264866047070550_8024582383844713557_n.jpg

• Like
Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Комок - мой любимый форум, обращаюсь к мастерицам еще раз. Жаль, что увидела эту модель так поздно, связала бы к новому году. Подскажите, может кто видел описание или может по фото понять, как здесь вяжется рукав?

View attachment 28749
Интересная модель - вязка простая, но вся изюминка в этих необычных рукавах. Думаю, что рукав вшивается - насколько это видно по фото. А сам рукав вяжут снизу вверх - сначала вкруговую (там вроде бы шва не видно). Затем, когда доходят до открытого участка, часть петель закрывают. Далее вяжут поворотными рядами на нужную длину. Затем опять переходят на круговое вязание, набрав нужное количество петель. Верх рукава оставляют открыты, как собственно и верх спинки и переда. Переносят все детали на круговые спицы и вяжут резинку на горловине вкруговую. А эти вставочки на рукаве вывязывают отдельно и вшивают.

Last edited:
  • Like
Reactions: Джемма

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Интересная модель - вязка простая,но вся изюминка в этих необычных рукавах. думаю, что рукав вшивается - насколько это видно по фото. А сам рукав вяжут снизу вверх - сначала вкурговую (там вроде бы шва не видно). Затем, когда доходят до открытого участка, часть петель закрывают. Далее вяжут поворотными рядами на нужную длину. Затем опять переходят на круговое вязание, набрав нужное количество петель. Верх рукава оставляют открыты, как собственно и верх спинки и переда. Переносят все детали на круговые спицы и вяжут резинку на горловине вкруговую. А эти вставочки на рукаве вывязывают отдельно и вшивают.
Спасибо! Я пришла примерно к такому же мнению. Но вот думаю, длина всех "перекладинок" одинаковая, а расширение идет за счет ширины самого рукава? :unsure:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Очень интересное платье! Рукав здесь реглан, я по опыту знаю, что сделать такой не очень просто, но зато сидят такие вещи безупречно. По поводу способа вязания соглашусь с Татьяной. Начинаете как обычный рукав с нужного количества петель для резинки, затем нужно рассчитать прибавления, чтобы пройма была нужной ширины. Если будете вязать нитками средней толщины, то это где-то каждые 6-8 рядов с двух сторон нужно делать прибавки. заранее посчитайте, какой высоты будут окошки 9 шире или уже, и сколько это займет рядов.

Дальше можно сделать. как предлагает Татьяна: закрыть средние петли и обе половинки довязать с учётом прибавлений отдельно, затем вывязать полоски платочной вязкой и вшить в нужных участках. Но это надо очень аккуратно делать. чтобы были незаметные плоские швы. а можно делать иначе: провязав отдельно часть рукава, накинуть нужное количество петель на спицу. провязать поперченную полочку, затем снова закрыть и так несколько раз.

Потом сшиваете рукав с платьем и одной деталью обвязываете резинкой горловину. Удачи вам в начинании, поделитесь потом результатом)))

• Like
Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Спасибо! Я пришла примерно к такому же мнению. Но вот думаю, длина всех "перекладинок" одинаковая, а расширение идет за счет ширины самого рукава? :unsure:
Я думаю да, расширяется рукав. А перекладинки одинаковой длины.