• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

New Year Christmas Подарки к Новому году, вязаные крючком – идеи и советы для новичков

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Совсем скоро Новый Год, а это значит, что сейчас самое время подумать о подарках родным и близким. Сегодня предлагаю вам несколько идей рукотворных подарков, которые изготавливаются быстро и не обойдутся вам в копеечку.

Ёлочная игрушка

Её можно как связать целиком с нуля, так и обвязать ажурным узором готовый стеклянный или пластиковый шар.

Снежинка

Ещё один способ порадовать коллег и родных – связать снежинки. Хорошенько накрахмаленные, они станут красивым украшением интерьера на новогодние праздники и будут напоминать о вас.

Вязаный шарф или снуд

Шарфы и снуды вяжутся хоть и не так быстро, как предыдущие варианты, но и дарятся такие вещи только самым близким. Выбирайте модели с несложными повторяющимися узорами – такое изделие можно связать за пару вечеров.

Игрушка

Пальчиковый театр, зайки, котики, мишки и другое зверьё в технике амигуруми порадуют детишек, а если сделать их в виде компактного брелка – и взрослых тоже.

Крыска – символ 2020 года

Тут, пожалуй, всё понятно. На форуме уже есть несколько описвний вязания крысок, обязательно попробуйте сделать их своими руками!

У меня всё. Может, кто-то ещё подкинет идеи?

Reactions: Squirrel

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Да, спасибо, что напомнили за крысок! Уже пора готовиться к празднику!
От себя добавлю:
  • шапки;
  • варежки;
  • носочки (и взрослым, и деткам);
  • новогодние сапожки (в них для детворы можно насыпать сладостей и мандаринок);
  • повязки на ушки.
Это то, что в голову сразу пришло.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
А я вот подружке вяжу пинеточки и шапочку - у неё как раз в январе прибавление в семействе. Из детского ещё можно костюмчик тёпленький или свитерок. Вязать свитер на взрослого - это уже серьёзно так засесть, на неделю минимум. Мои мужчины, увы, этого не ценят.