Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration New Year Рукотворные подарки к новому году: простые варианты для новичков

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Если вы хотите сделать приятный подарок родным максимально быстро и просто – тогда вы попали по адресу! ;) Сегодня я предложу пять вариантов простых подарочков, которые может смастерить даже ребёнок. :)

Комнатные тапочки из фетра

Такие уютные тапули шьются предельно просто. Для изготовления вам понадобится несколько листов плотного фетра и швейные нитки в тон. Для подошвы вырежьте четыре заготовки – по две жёлтого и белого цвета. Сшейте. Верх тапочка состоит из одного слоя фетра. Сшейте верх и низ петельным швом.

1.jpg

2.jpg

Ободки для стаканчиков с чаем или кофе

Из полоски фетра и липучки можно сделать милую грелку для рук на любимую чашку. При желании, украсьте её кружевом или аппликациями.

3.jpeg

Чехол-конверт для телефона

Чехол делается из плотной ткани, которую нужно сложить по принципу конверта и сшить три уголка вместе. В качестве застёжки – пуговица и петелька или две пуговки и эластичный шнурок.

4.jpg

5.jpg

Декоративные подушки

Здесь вариантов масса – от самостоятельного изготовления вязаной или сшитой подушки, до декорирования купленной в магазине. В качестве декора используйте фетровые фигурки, снежинки, бусинки, ленты…

6.jpg

Декорирование готовых вещей

Вышивка нитками, бисером, пуговицами или лентами, аппликации – всё это способно подарить вторую жизнь любимым вещам.

7.jpg

А что посоветуете вы?

Может, есть ещё какие варианты очень простых и быстрых подарков, которые можно сделать вместе с детками?

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Ну как по мне, то на подарки это все не очень катирует. Тапочки - хороший вариант для дома, как гостевые тапочки например, чтобы когда в дом приходят люди, можно было дать им что-то обуть. Перчатки - идея хорошая, но не совсем практично. Как по мне, то из подарков своими руками подойдет роспись на чашке или же фигурная лепка по чашке, коллаж из фото.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Ну как по мне, то на подарки это все не очень катирует. Тапочки - хороший вариант для дома, как гостевые тапочки например, чтобы когда в дом приходят люди, можно было дать им что-то обуть. Перчатки - идея хорошая, но не совсем практично. Как по мне, то из подарков своими руками подойдет роспись на чашке или же фигурная лепка по чашке, коллаж из фото.
Думаете, с росписью на чашке и фактурной лепкой справится ребёнок? Кстати, насчёт практичности - тут тоже вопросы возникают. Красиво - да, но не практично ни разу. :( В своё время муж подарил мне разрисованную им же чашечку. Выдержала она несколько чаепитий и облезла. :(

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Очень трудно подобрать универсальный подарок. Все подарочные чашки у меня просто стоят в шкафу, какие-то дочка забрала для хранения мелочей. А вот подушки живут уже много лет и радуют. Я вяжу в подарок носки и следки, пару можно сделать за 2 вечера под сериальчик).

• Like
Reactions: Татьяна

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
USD
$0
Я вяжу в подарок носки и следки, пару можно сделать за 2 вечера под сериальчик).
Могу только позавидовать Вашей скорости вязания. :) У меня один носок дня три вяжется, это в лучшем случае - стараюсь делать его поплотнее, тогда дольше не вытирается, особенно пяточная часть. Ну и носки - это нечто особенное, только для самых близких. Дети точно участие не смогут принять - слишком много нюансов. :)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Могу только позавидовать Вашей скорости вязания. :) У меня один носок дня три вяжется, это в лучшем случае - стараюсь делать его поплотнее, тогда дольше не вытирается, особенно пяточная часть. Ну и носки - это нечто особенное, только для самых близких. Дети точно участие не смогут принять - слишком много нюансов. :)

На счет детей согласна. Моя старшая сооружает подарки из конфет, а младшая делает оригинальные открытки. А на счет носков я много лет назад подарила одни еще сомневалась стоит ли, с тех пор убедилась, что все их таскают дома с удовольствием, особенно дети, которые тапочки не хотят носить.