• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For home Оригинальная домашняя ключница из дерева своими руками

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Наверняка, многие периодически теряют ключи (почему-то мне хочется верить, что я не одинока в этом вопросе ). Со временем они находятся в карманах зимних курток, в давно забытых сумках, рюкзаках, где-то за столиком или забуцанные котом за диван. Короче говоря, любовь мужа к дереву и моё желание сделать семейное гнёздышко уютнее и комфортнее сошлись воедино именно на этой прелестной штукенции – ключнице! Не стану лукавить – сделать её непросто, но если рядом имеются необходимые инструменты и сильные мужские руки, вы наверняка справитесь.

Итак, подготовьте:
  • электрический или обычный лобзик;
  • дрель;
  • бумажный трафарет ключницы;
  • лист дерева (2-4 см в ширину);
  • кисточки;
  • акриловую краску;
  • наждачку;
  • любой скотч (лучше – малярный);
  • лак;
  • исчезающие маркеры или простой карандаш;
  • четыре шурупа-крючка.
Мастер-класс

Покройте готовую ключницу лаком и с лицевой, и с изнаночной стороны, желательно – в два слоя. Оставьте на сутки, чтоб лак полностью высох.

Ключница готова!

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Какая милота! Я все собираюсь сделать себе ключницу, даже заготовку купила, чтобы ничего не пилять 😄 Буду декупажить, может потом выложу мастер-класс.
А на стену вы ключницу как вешали? Наверное, петельки делали на двух самых высоких домиках?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Какая красотища! Зная моих домочадцев, увы, ключи всё равно будут где угодно, но только не на ключнице... А жаль, идея крутая!
kisLinka, я думаю, можно ввинтить петельку и вещать ключницу просто на два гвоздя, но я бы просто наклеила силиконовые присоски - так не придётся ничего дырявить в стенах.

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Да вот про ввинтить петельку и я думала, смущает только, что ширина домиков 2-4 см. Не маловато ли для винтика?
А вот с присоской идея супер!

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Присоска, к сожалению, не на всех поверхностях хорошо держится, тут нужно пробовать, я думаю.
А о петельках - я имела ввиду вот такие:

Они бывают разного размера и с разной длиной резьбы. Могут быть Г-образными - такие как раз удобно крепить, чтоб потом на гвозди вешать.

Вообще, мне кажется, намного проще купить в магазине специальные крепления и аккуратно вкрутить их с обратной стороны небольшими саморезами (маленькие металлические пластинки с отверстиями для самореза и для подвешивания картины/панно на стену).

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Боюсь что маленькие петельки не выдержат веса всей конструкции, ещё и с ключами в довесок. Поэтому лучше 2-3 пластины и столько же гвоздиков. Я вешала на вот такие (продаются в магазинах для рукоделия и в больших супермаркетах в отделах для ремонта):

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ой, какие же они хорошенькие, эти домики! И действительно, очень похоже получилось на застройку каналов Амстердама
У меня подруга очень любит всякие тематические деревяшки, но крепит их в основном на двухсторонний скотч. Она настоящий фанат перестановок в интерьере, наверное поэтому и старается лишний раз стены не дырявить.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Ох, в данном случае это будет очень рискованно - цельное дерево тяжёлое... Да и пробовать можно только если в коридоре на стенах краска, а если обои, как в моём случае, лучше уж аккуратные дырки от гвоздика, чем содранные со скотчем обои...

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ну, это да! На обои клеить скотч безумие ))) У подруги все стены под покраску.