• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Оригинальная сумка-смайлик своими руками

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Соцсети захватили мир, смайлы уже везде! :p:cool:;)

И все же согласитесь: сделать парочку эмоциональных сумочек на каждый день – не такая уж плохая идея 😀

смайл1.jpg

Выходишь из дома и по смайлу в руках уже понятно, какое у тебя настроение )))

смайл0.jpg

Шьются такие малышки очень просто, и все, что нужно для процесса – виниловая ткань нужных оттенков (желтого, черного, красного/розового), суперклей, зажимы и короткая молния.

Диаметр сумочки выбираем по желанию – в качестве шаблона может выступить даже тарелка. Вырезаем сразу 2 детали: переднюю и заднюю.

смайл2.jpg

На детали заднего плана вырезаем с помощью макетного ножа узкое отверстие под молнию.

смайл3.jpg

Совмещаем молнию с вырезом и проклеиваем ее по контуру – после высыхания клея нужно проложить строчку по периметру выреза, отступив от края 0,5 см.

смайл4.jpg

Настало время сделать ручку: вырезаем для этого из черного винила 2 прямоугольника в двух размерах: 27,5х2 см и 30х2 см. Склеиваем полоски изнанками друг к другу и сворачиваем ручку в петлю – так, чтобы короткие концы оказались внутри (по фото ниже будет понятно, о чем я).

Для надежности после высыхания клея прокладываем строчку по краям ручки, а на месте соединения всех четырех частей ручки ставим заклепку или вкручиваем декоративный болт.

смайл5.jpg

Приступаем к украшательствам передней части сумки )) Вырезаем сердечки из розового/красного винила и ротик-улыбку. Поступаем с деталями так же, как и в предыдущие разы: сначала проклеиваем, затем нашиваем.

смайл6.jpg

Собираем все детали вместе: совмещаем переднюю и заднюю части сумочки, между ними вкладываем ручку-петлю и фиксируем конструкцию зажимами.

смайл7.jpg

Прокладываем строчку по контуру, последовательно снимая зажимы.

смайл8.jpg

Ну, что – пора на прогулку? ;)

смайл9.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Чудесная сумочка! Обожаю все яркое, особенно осенью-зимой, когда сплошь серая и черная одежда. И главное (для меня так точно) никакой возник с молнией. Никогда не получается вшить ее аккуратно, а винил не требует обработки края.

• Like
Reactions: Аня

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Сумочка очень веселая получилась! И практичная очень! Винил - удобная ткань, но я в свое время с ней намучилась. Поделюсь опытом, может кому-то пригодится. Во-первых, не пытайтесь строчить винил, используя стандартную лапку. Дело в том, что винил прилипает к лапке, шов при этом путается, поверхность ткани затирается. Опытные мастерицы мне подсказали, что нужно шагающая лапка или лапка с антипригарным покрытием. Ни первой, ни второй у меня не было. Поэтому, проявив смекалку я строчила через лист кальки. Обычная лапка скользила замечательно. Только потом нужно аккуратно убирать эту кальку, не испортив шов.

Длину стежка лучше сразу устанавливать не менее 3 мм, иначе нитки будут путаться. И вообще, лучше предварительно попробовать строчку с разным шагом на ненужном кусочке. И еще хотела сказать про выбор иглы. Из-за того, что винил липкий, на иглу возрастает нагрузка. Обычная тонкая игла быстро сломается, даже если винил тонкий. Лучше сразу брать джинсовую иглу.