• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Оригинальная домашняя ключница из дерева своими руками

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Наверняка, многие периодически теряют ключи (почему-то мне хочется верить, что я не одинока в этом вопросе :)). Со временем они находятся в карманах зимних курток, в давно забытых сумках, рюкзаках, где-то за столиком или забуцанные котом за диван. Короче говоря, любовь мужа к дереву и моё желание сделать семейное гнёздышко уютнее и комфортнее сошлись воедино именно на этой прелестной штукенции – ключнице! Не стану лукавить – сделать её непросто, но если рядом имеются необходимые инструменты и сильные мужские руки, вы наверняка справитесь. ;)

1.jpg

Итак, подготовьте:
  • электрический или обычный лобзик;
  • дрель;
  • бумажный трафарет ключницы;
  • лист дерева (2-4 см в ширину);
  • кисточки;
  • акриловую краску;
  • наждачку;
  • любой скотч (лучше – малярный);
  • лак;
  • исчезающие маркеры или простой карандаш;
  • четыре шурупа-крючка.
Мастер-класс

Покройте готовую ключницу лаком и с лицевой, и с изнаночной стороны, желательно – в два слоя. Оставьте на сутки, чтоб лак полностью высох.

Ключница готова!

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Какая милота! Я все собираюсь сделать себе ключницу, даже заготовку купила, чтобы ничего не пилять 😄 Буду декупажить, может потом выложу мастер-класс.
А на стену вы ключницу как вешали? Наверное, петельки делали на двух самых высоких домиках?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Какая красотища! Зная моих домочадцев, увы, ключи всё равно будут где угодно, но только не на ключнице... А жаль, идея крутая!
kisLinka, я думаю, можно ввинтить петельку и вещать ключницу просто на два гвоздя, но я бы просто наклеила силиконовые присоски - так не придётся ничего дырявить в стенах. :)

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
я думаю, можно ввинтить петельку и вещать ключницу просто на два гвоздя, но я бы просто наклеила силиконовые присоски - так не придётся ничего дырявить в стенах.
Да вот про ввинтить петельку и я думала, смущает только, что ширина домиков 2-4 см. Не маловато ли для винтика? :unsure:
А вот с присоской идея супер! (y)

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Да вот про ввинтить петельку и я думала, смущает только, что ширина домиков 2-4 см. Не маловато ли для винтика? :unsure:
А вот с присоской идея супер! (y)
Присоска, к сожалению, не на всех поверхностях хорошо держится, тут нужно пробовать, я думаю. :)
А о петельках - я имела ввиду вот такие:

петельки.jpg

Они бывают разного размера и с разной длиной резьбы. Могут быть Г-образными - такие как раз удобно крепить, чтоб потом на гвозди вешать.

Вообще, мне кажется, намного проще купить в магазине специальные крепления и аккуратно вкрутить их с обратной стороны небольшими саморезами (маленькие металлические пластинки с отверстиями для самореза и для подвешивания картины/панно на стену).

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Боюсь что маленькие петельки не выдержат веса всей конструкции, ещё и с ключами в довесок. Поэтому лучше 2-3 пластины и столько же гвоздиков. Я вешала на вот такие (продаются в магазинах для рукоделия и в больших супермаркетах в отделах для ремонта):

Крепления.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ой, какие же они хорошенькие, эти домики! И действительно, очень похоже получилось на застройку каналов Амстердама (y)
У меня подруга очень любит всякие тематические деревяшки, но крепит их в основном на двухсторонний скотч. Она настоящий фанат перестановок в интерьере, наверное поэтому и старается лишний раз стены не дырявить.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Ой, какие же они хорошенькие, эти домики! И действительно, очень похоже получилось на застройку каналов Амстердама (y)
У меня подруга очень любит всякие тематические деревяшки, но крепит их в основном на двухсторонний скотч. Она настоящий фанат перестановок в интерьере, наверное поэтому и старается лишний раз стены не дырявить.
Ох, в данном случае это будет очень рискованно - цельное дерево тяжёлое... Да и пробовать можно только если в коридоре на стенах краска, а если обои, как в моём случае, лучше уж аккуратные дырки от гвоздика, чем содранные со скотчем обои...

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Да и пробовать можно только если в коридоре на стенах краска, а если обои, как в моём случае, лучше уж аккуратные дырки от гвоздика, чем содранные со скотчем обои...
Ну, это да! На обои клеить скотч безумие ))) У подруги все стены под покраску.