• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Новогодние светильники из джута

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Сделать красивые крупные шары для украшения дома к Новому году очень просто. Кроме того, делаются они очень просто, и вы сможете предложить сделать детям такой декор вместе.
Для основы вам понадобится несколько воздушных шаров, джут и клей ПВА.
Шарики надуйте и завяжите. Шарики лучше брать не овальные, а круглые. Нитки замочите в какой-то емкости с клеем ПАВ, нитки должны хорошо пропитаться клеем. Плотно обмотайте шарики нитками и дайте просохнуть. Лучше всего шарики где-то подвесить до высыхания.

1.jpg

Когда шарики просохнут, проколите шарик и извлеките резину. Не пугайтесь, что он будет извлекаться частями, так и должно быть.
Теперь основу можно покрасить баллончиком или акрилом. Вплетите в шарик гирлянду. Готово.

2.jpg
3.jpg

Но это не единственный вариант декорирования шариков. Вы можете еще раз покрыть их клеем и присыпать глиттером, приклеить крупные кристаллы или бантики.
Таким же образом делают и круглые плафоны для люстр и торшеров в стиле рустик и бохо.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Хочу в этом году такие сделать, только маленькие. У меня есть небольшой надувной шарик-мячик, диаметром сантиметров 10. Как думаете, получится достать или лучше накупить маленьких одноразовых?
Такие украшения и на ёлку можно повесть, очень нарядные!

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Хочу в этом году такие сделать, только маленькие. У меня есть небольшой надувной шарик-мячик, диаметром сантиметров 10. Как думаете, получится достать или лучше накупить маленьких одноразовых?
Такие украшения и на ёлку можно повесть, очень нарядные!
Воздушные шарики когда прокалываешь, они не целиком вытягиваются, а кусками - прилипают к клею. Шарик даже как лопнешь, он остается натянутым на нитки. Поэтому лучше воздушные шарики.

• Like
Reactions: Малинка

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Мне кажется вплетать гирлянду в такие шары будет немного проблематично. Они же из-за клея становятся как деревянные.
Разве что только очень мелкую, "ниточную" подсветку. Что-то более крупное даже по весу не подойдет: эти шары слишком хрупкие.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У нас в школе такие шары – это всегда непременный атрибут, неважно к какому празднику. Весной украшаются листиками и цветами из бумаги, зимой "дождиком" и гирляндами. Чтобы шары получались с первого раза, есть пара моментов: воздушный шарик лучше сразу после надувания обернуть пищевой пленкой. Тогда он не будет пересыхать от клея и намертво прилипать к ниткам. И второе: клей оставляет на поверхности шарика полоски, которые потом надо вырезать. А если смазать шарик детским маслом, такого не происходит: клей скатывается в шарики, которые убираются просто руками.

• Like
Reactions: Нинель

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Разве что только очень мелкую, "ниточную" подсветку. Что-то более крупное даже по весу не подойдет: эти шары слишком хрупкие.
Прочность шара напрямую зависит от клея. Если брать не обычный ПВА, а клей ПВА марки М (мебельный), то после высыхания нити хорошо держат форму и не ломаются.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
У нас в школе такие шары – это всегда непременный атрибут, неважно к какому празднику. Весной украшаются листиками и цветами из бумаги, зимой "дождиком" и гирляндами. Чтобы шары получались с первого раза, есть пара моментов: воздушный шарик лучше сразу после надувания обернуть пищевой пленкой. Тогда он не будет пересыхать от клея и намертво прилипать к ниткам. И второе: клей оставляет на поверхности шарика полоски, которые потом надо вырезать. А если смазать шарик детским маслом, такого не происходит: клей скатывается в шарики, которые убираются просто руками.
всегда знала чем отличается мастер)) какой-то есть секрет, без которого не получается отличный результат! Меня вот мучило, как этот шарик вытащить после того, как его обклеили салфетками или нитками? Оказывается все просто!

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Прочность шара напрямую зависит от клея. Если брать не обычный ПВА, а клей ПВА марки М (мебельный), то после высыхания нити хорошо держат форму и не ломаются.
Я всегда использовала строительный ПВА. Не только для шаров, а для всего)) Он всегда по качеству лучше канцелярского.

• Like
Reactions: kisLinka