Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Мини-кошелек – упрощенный МК по работе с кожей для новичков

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Такой миниатюрный кошелек можно использовать для хранения платежных карточек, мелочи или визиток. Либо в качестве «младшего брата» основному портмоне. А еще это идеальный вариант наконец попробовать себя в работе с кожей (y)

кош6.jpg

Интереснее смотрится контраст из двух оттенков, но можно остановится и на одном цвете – тут все по желанию 🙂

кош1.jpg

Кроим прямоугольники для передней и задней детали: 10х9 см и 11х9 см, соответственно.

кош2.jpg

В передней детали делаем прорези на равном расстоянии друг от друга и от края (соблюдаем шаг примерно в 1,4 см).

кош3.jpg

Складываем детали изнанками друг к другу и прокладываем строчку, последовательно идя по боковому и нижнему краю – с этим справится любая бытовая машинка, нужно только правильно подобрать иглу.

Роликовая лапка еще больше облегчит работу. Некоторые мастерицы советуют шить через бумагу, но тут все индивидуально и напрямую зависит от качества и толщины кожи. Чем тоньше и мягче кожаное полотно, тем проще с ним будет работать. Чтобы наработать опыт, можно вообще начинать с пластичного кожзама.

кош4.jpg

Закрепки в начале и в конце строчки желательно дополнительно закрепить бесцветным клеем или лаком, чтобы исключить их случайное расхождение. Вот, собственно, и весь процесс ))

кош5.jpg

Подсмотрено на сайте seekatesew.com. Спасибо им за фото 😍

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
На самом деле при всей простоте - такая визиточница - очень удобная вещь. У меня муж все носит в заднем кармане джинсов. Кошелек из кожзама умирает очень быстро, а кожаный стоит, как весь мой дом. Поэтому стоит освоить работу с кожей. Единственное - нужно закупить инструменты, не мешала бы инструкция, что начинающему понадобится, кроме шила)))

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
На самом деле при всей простоте - такая визиточница - очень удобная вещь. У меня муж все носит в заднем кармане джинсов. Кошелек из кожзама умирает очень быстро, а кожаный стоит, как весь мой дом. Поэтому стоит освоить работу с кожей. Единственное - нужно закупить инструменты, не мешала бы инструкция, что начинающему понадобится, кроме шила)))
У нас где-то была тема по инструментам для кожи, сейчас сброшу ссылку ;)

И вот еще полезный пост был по нюансам работы с кожей, новичкам точно пригодится:

• Love
Reactions: Koschka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Очень миленький кошель – такого малыша удобно брать в дамскую сумочку с нужной суммой денег, чтобы со спокойной душой оставить большой кошелек дома (y)
Задумалась о пошиве )
Какой иглой все-таки лучше шить, 80-85 подойдет? Лапка роликовая, кстати, тоже где-то была, никогда еще ее не использовала :unsure:

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Очень миленький кошель – такого малыша удобно брать в дамскую сумочку с нужной суммой денег, чтобы со спокойной душой оставить большой кошелек дома (y)
Задумалась о пошиве )
Какой иглой все-таки лучше шить, 80-85 подойдет? Лапка роликовая, кстати, тоже где-то была, никогда еще ее не использовала :unsure:
Для тонкой кожи №75-80 отлично будут, для средней толщины лучше взять №90-100, для плотного кожзама-кожи рекомендуют 100-120, но как по мне, то такое лучше уже пробойником оформлять – заранее пробить дырочки и шить уже по ним вручную

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
Это скорее визитница, но для денег, как по мне, такая штуковина не практична. Даже если сейчас купюры сидят плотно, спустя месяц кожа потянется и они начнут выпадать.
Немногим сложнее сшить вот такую модель, при этом она гораздо практичнее:

1.jpg

Единственное что кнопку ставить нужно, но у нас на форуме есть мастер-класс, по мне так достаточно подробный:

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
Как кошелек, соглашусь, идея не очень, а вот в качестве карт-холдера - самое то. Я давно не пользуюсь наличкой - только карты. В такую штуковину можно положить банковскую и основные дисконтные: и места много не займет, и все упорядочено. 👌