• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
У меня в доме просто миллион всяких мелких деталей и шкатулок для них. Все ручной работы, потому что с молодости осталось много разных вещей, которые уже потеряли внешний вид. И вот одна из простых идей.

По фото и не видно, что в основу взята простая жестяная банка, но если проявить фантазию, можно и не такое сделать.

Рекомендации по изготовлению
Если решите делать что-то подобное, дам несколько важных советов. Каждую деревянную деталь покрывайте морилкой или лаком. Я этого не сделала, и пусть времени прошло много, но прищепки ужасно выглядят, а с лаком или морилкой у них будет яркий цвет и прослужат долго.

Обязательно начинайте с ткани и только после приступайте к прищепкам. Если сделать наоборот, останется вот такой вот след от клея. Его можно наждачной бумагой счесать, но тогда повредите ткань.

Украшения на крышке выбирайте такие, которые не боятся влаги и были. Лучше если это бусины и крашеные игрушки. Или же покрывайте все клеем или лаком для волос.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Идея шикарная! Выглядит словно бочка для вина в миниатюре!
Единственное, есть определенный диссонанс между брутальностью необработанной обшивки и кокетливостью верхней крышки с этими бусинами, кружевами, бантом. На "досточках" хорошо смотрелся бы лаковый кракелюр или нежный цветочный декупаж.
Но в целом задумка очень хороша!

Reactions: Джуни

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Украшения на крышке выбирайте такие, которые не боятся влаги и были.
Когда-то видела подобную шкатулку: чтобы убирать пыль было легче, крышку задекорировали прозрачной полусферой от куклы Лол. Вместо ручки-держателя была выпуклая пуговица. Очень необычно и красиво смотрелось: под полусферой были ажурные цветы. И пыли они не боялись ))

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Не обижайтесь на критику, но я бы вам посоветовала выбросить клей, который оставляет такие жуткие потеки.
Верх еще можно как-то задекорировать, чтобы скрыть присутствие клея, но вот чем спасти бусины - не представляю ((
По личному опыту могу рекомендовать гель-клей Момент. И клей Капелька тоже хорош. Они оба универсальные, достаточно жидкие (даже при желании много не намажешь), и что самое главное – прозрачные.