Мне "по наследству" досталась большая коробка с бисером - раньше племянница увлекалась бисероплетением, но потом забросила. Многие из этих пакетиков - с миксом, а некоторые с китайским дешевым бисером. Этот последний, как выяснилось, имеет бусинки разной формы и размера, я пробовала использовать его для вышивки и брошек, и работа получается неаккуратной.
Выбросить такое сокровище тоже рука не поднимается. поэтому я поискала на просторах сети и была совершенно очарована
. Некондиционный бисер как нельзя лучше идет на сумки, торбы, клатчи в этническом стиле. Вот пример сумочки, которая мне безумно понравилась!
Здесь просто нашиты полоски тесьмы, причём недорогой, и все изделие украшено остатками бисера. Самые дешевые ( пакетик стоит 5 грн) пластиковые стразы пришивают к ткани и затем по кругу обшивают камешками. Есть и элементы вышивки "шиша", как сделать такой декор можно прочитать ТУТ Индийская вышивка шиша: как украсить вещи "зеркалами" - Узоры - Вышивка .
Я немного попробовала такую технику в на кусочке джинсовой ткани.
Пока руку, конечно, еще не набила, но процесс мне очень понравился. А теперь - немного примеров, как это выглядит на готовых вещах, просто восхитительная подборка!
Сумка для ноута
Дамская сумка на выход
Пояс
И даже летняя обувь
Все фото - из открытого доступа, для вдохновения и в качестве идеи, которая, надеюсь, вам пригодится.
Выбросить такое сокровище тоже рука не поднимается. поэтому я поискала на просторах сети и была совершенно очарована
Здесь просто нашиты полоски тесьмы, причём недорогой, и все изделие украшено остатками бисера. Самые дешевые ( пакетик стоит 5 грн) пластиковые стразы пришивают к ткани и затем по кругу обшивают камешками. Есть и элементы вышивки "шиша", как сделать такой декор можно прочитать ТУТ Индийская вышивка шиша: как украсить вещи "зеркалами" - Узоры - Вышивка .
Я немного попробовала такую технику в на кусочке джинсовой ткани.
Пока руку, конечно, еще не набила, но процесс мне очень понравился. А теперь - немного примеров, как это выглядит на готовых вещах, просто восхитительная подборка!
Сумка для ноута
Дамская сумка на выход
Пояс
И даже летняя обувь
Все фото - из открытого доступа, для вдохновения и в качестве идеи, которая, надеюсь, вам пригодится.