• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns For home Кресло & кровать – шьем мобильный домашний трансформер

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
В любом доме, где есть дети, такой трансформер станет незаменимой деталью интерьера 👌
На него можно прилечь, подвернув верх в качестве подушки 🥰

Его можно свернуть в уютное пухлое кресло 😍

В конце концов, из такого трансформера выходят отличные домики/крепости 🙂

Выкройка чудо-трансформера проста – весь секрет в правильно подобранных размерах. Берем отрез плотной ткани 250х170 см, обрабатываем края и размечаем поле следующим образом.

Теперь прокладываем двойные строчки через равные отрезки, чтобы разделить трансформер на части.

В результате у нас получается 5 последовательно соединенных друг с другом подушек с клапаном посередине. Именно через него мы и набиваем трансформер любым подходящим наполнителем – синтепухом, силиконом или кокосовой стружкой. Клапан можно посадить на пару липучек, чтобы набивка случайно не выпадала от активных детских забав ))

Еще более практичным решением будет сшить наперник для каждой подушки – например из мелкой сетки. Так вы сможете легко ухаживать за изделием и стирать каждую часть трансформера отдельно от его внешней «наволочки».

Уверена, ваши дети будут в восторге от новой «кровати-игрушки» 😉

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Очень нужная и практичная вещь не только для дома, но и для дачи, ведь такую лежаночку можно расположить под деревцем в тени и отдохнуть с комфортом. Кстати, похожую лежанку можно сделать и не из цельного отреза ткани, а из старых наволочек. Процесс работы наша мастерица описывала здесь.

Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Не видела эту тему, спасибо за ссылку! Конечно, трансформер из цельного отреза выглядит эстетичнее, но если нужен вариант эконом из того, что под рукой, то старые наволочки – самое то

Reactions: Cinderella

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Не знаю как для детей, но себе я бы такой лежачок завела У нас сейчас жара несусветная, даже ночью от духоты нет спасения. Я уже думаю перебраться на пол 🙃 С таким трансформером можно спать где угодно, хоть на балконе. Да и в качестве дополнительного спального места для гостей очень даже