• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns For home Кресло & кровать – шьем мобильный домашний трансформер

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
В любом доме, где есть дети, такой трансформер станет незаменимой деталью интерьера 👌
На него можно прилечь, подвернув верх в качестве подушки 🥰

транс7.jpg

Его можно свернуть в уютное пухлое кресло 😍

транс2.jpg

В конце концов, из такого трансформера выходят отличные домики/крепости 🙂

транс3.jpg

Выкройка чудо-трансформера проста – весь секрет в правильно подобранных размерах. Берем отрез плотной ткани 250х170 см, обрабатываем края и размечаем поле следующим образом.

Теперь прокладываем двойные строчки через равные отрезки, чтобы разделить трансформер на части.

транс6.jpg

В результате у нас получается 5 последовательно соединенных друг с другом подушек с клапаном посередине. Именно через него мы и набиваем трансформер любым подходящим наполнителем – синтепухом, силиконом или кокосовой стружкой. Клапан можно посадить на пару липучек, чтобы набивка случайно не выпадала от активных детских забав ))

Еще более практичным решением будет сшить наперник для каждой подушки – например из мелкой сетки. Так вы сможете легко ухаживать за изделием и стирать каждую часть трансформера отдельно от его внешней «наволочки».

Уверена, ваши дети будут в восторге от новой «кровати-игрушки» 😉

транс1.jpg

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Очень нужная и практичная вещь не только для дома, но и для дачи, ведь такую лежаночку можно расположить под деревцем в тени и отдохнуть с комфортом. Кстати, похожую лежанку можно сделать и не из цельного отреза ткани, а из старых наволочек. Процесс работы наша мастерица описывала здесь.

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень нужная и практичная вещь не только для дома, но и для дачи, ведь такую лежаночку можно расположить под деревцем в тени и отдохнуть с комфортом. Кстати, похожую лежанку можно сделать и не из цельного отреза ткани, а из старых наволочек. Процесс работы наша мастерица описывала здесь.
Не видела эту тему, спасибо за ссылку! Конечно, трансформер из цельного отреза выглядит эстетичнее, но если нужен вариант эконом из того, что под рукой, то старые наволочки – самое то (y)

• Like
Reactions: Cinderella

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Не знаю как для детей, но себе я бы такой лежачок завела :love: У нас сейчас жара несусветная, даже ночью от духоты нет спасения. Я уже думаю перебраться на пол 🙃 С таким трансформером можно спать где угодно, хоть на балконе. Да и в качестве дополнительного спального места для гостей очень даже (y)