• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Бескаркасная мебель: кресло-мешок – выкройка и полезная информация

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Мастерицы, хочу поделиться с вами проверенной выкройкой кресла-мешка и попросить вас также выложить здесь свои варианты, если они есть. Я думаю, очень многим понравится такой вариант мебели хэнд-мэйд – шьется за пару дней, стоит недорого, места занимает минимум! Детвора в восторге, муж тоже. Сшила два, супруг просит себе тоже. ;)

1.jpg

Вообще, это очень удобная вещица, особенно для тех, кто любит принимать гостей или у кого есть маленькие детки. Или небольшая квартира! Кресла хорошо складываются друг на друга и запихиваются в угол комнаты. ;)

Собственно говоря, выкройки:

Из чего шить? В данном случае, на верх использована мебельная ткань. В принципе, подойдет любая плотная и износостойкая. Если в доме есть маленькие детки, лучше обратить внимание на искусственную кожу – тряпочкой протерла и все, очень удобно!

Для внутреннего чехла использована плащевка оксфорд. Швы внутреннего чехла укреплены поверх дополнительной строчкой во избежание разрывов.

Для удобства стирки верхнего чехла и замены наполнителя по низу вшиты молнии.

Наполнитель – пенопластовые шарики (можно купить через интернет или поискать в строительных магазинах).

На все про все уходит день-два (и то, с вальяжным попиванием чайка), ничего сложного! Неудобно с большими кусками ткани работать, но тут дело привычки, я думаю.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Вы правы, вариантов изготовления таких бинбегов масса. Можно, например, сделать оригинальное кресло для деток в виде цветка, который может стать отличным дополнением интерьера детской комнаты.

Или сделать необычный подарок для своего заядлого поклонника футбола и могу поспорить, что болельщик будет весьма вам благодарен.

Единственное, что хотелось бы отметить, качество наружного материала, конечно же, играет роль. Но какой бы материал вы ни выбрали для пошива бинбега, советую все же использовать подкладку. Это гораздо продлит срок службы вашего кресла.

Last edited by a moderator:

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Классные идеи! Особенно нравится кресло-мяч: мои мужчины будут рады такому подарку))
Если вдруг кто шил мешки из кожзама: как они ведут себя в жизни? Не трескается кожа? Если шить из натуральной, боюсь, малость разорюсь)) А задумка в целом шикарная!

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Видела такие кресла в продаже, от 500 грн за детское и выше (наверное, без внутреннего чехла). Неужели сшить его с нуля выйдет намного дешевле?
Действительно практичные, особенно для однокомнатных квартир удобно - вполне себе заменяют обычные кресла для просмотра телека.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Когда как... Я не видела по 500, у нас от 700 и выше. Качество, честно говоря, так себе - долго не проживет, по крайней мере, в реалиях нашей квартиры. Из кожзама вообще дорогущие!
Если надумаете покупать (особенно тканевое), рекомендую брать с молнией по низу или по спинке, так как пачкаться будет часто, а застирывать очень неудобно. Так сняла чехол, кинула в машинку, постирала-высушила и кресло как новенькое. ;)

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Ну, кто о чем, а я - о котах! :ROFLMAO: Первая мысль при рассматривании выкройки - это же какую замечательную котолежанку можно сшить! А что? Если подобрать нужный масштаб с сохранением все пропорций, то мысль имеет право на реализацию. Как думаете?

Last edited:

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
кто шил мешки из кожзама: как они ведут себя в жизни?
Все зависит от интенсивности использования. Если брать обычный кожзам мебельный, то вы должны быть готовы, что спустя время все же придется реставрировать потресканные детали. Если не готовы к перекраиванию элементов, можно использовать PU-кожу (полиуретановую), но стоимость такого материала несколько дороже, чем мебельный дермонтин (если кожзам можно купить за 35-60 грн/м, то PU-кожа обойдется в 110-200 грн/м). Но вопрос в том, что полиуретановый материал устойчив к механическим повреждениям, пересыханию и эксплуатационные характеристики ничем не хуже, чем у натуральной кожи.

рекомендую брать с молнией по низу или по спинке, так как пачкаться будет часто, а застирывать очень неудобно
Даже если и шить самим такое кресло, то тоже лучше установить застежку-молнию. Ухаживать за таким креслом будет в разы легче. А времени на установку замочка потребуется минимум.

Ну, кто о чем, а я - о котах! :ROFLMAO: Первая мысль при рассматривании выкройки - это же какую замечательную котолежанку можно сшит! А что? Если подобрать нужный масштаб с сохранением все пропорций, то мысль имеет право на реализацию. Как думаете?
Конечно) Очень замечательная идея. Главное, чтобы ваш котейка был доволен "дизайном" такой лежанки:giggle::giggle::giggle:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Когда как... Я не видела по 500, у нас от 700 и выше. Качество, честно говоря, так себе - долго не проживет, по крайней мере, в реалиях нашей квартиры. Из кожзама вообще дорогущие!
Если надумаете покупать (особенно тканевое), рекомендую брать с молнией по низу или по спинке, так как пачкаться будет часто, а застирывать очень неудобно. Так сняла чехол, кинула в машинку, постирала-высушила и кресло как новенькое. ;)
Полностью согласна. Из кожзама я даже боюсь представить стоимость готового изделия! Качественный материал стоит не намного дешевле натуральной кожи, но все равно проживет не так долго, как хотелось бы, особенно учитывая, что дети будут елозить его по полу во всех направлениях. Если подростку или взрослому в комнату - еще имеет смысл. Но не в детскую ((

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Девочки, кожзам - это всегда риск... У меня дома кресло за два года потрескалось непонятно почему, так оно каркасное, а здесь больше заломов будет... Я бы подобрала очень плотный материал верха. Пусть это будет съемный чехол, который всегда можно смело стирать, чем перешивать кожзам. Не каждая бытовая машинка способна прошить сложенный вдвое-второе кожзам, кстати! Для внутреннего чехла можно плотную синтетику использовать, даже крупные обрезки-остатки от рулонов, если такие имеются - все равно не видно))

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Полностью согласна. Из кожзама я даже боюсь представить стоимость готового изделия! Качественный материал стоит не намного дешевле натуральной кожи, но все равно проживет не так долго, как хотелось бы, особенно учитывая, что дети будут елозить его по полу во всех направлениях. Если подростку или взрослому в комнату - еще имеет смысл. Но не в детскую ((
Ну Вы это уже загнули - "не намного дешевле"... Намного дешевле, в разы! Но у кожзама и правда есть неприятные нюансы с трещинами, точнее, кожа как-бы "рэпает", как говорит моя бабушка. :) Особенно если хранить эти мешки возле отопительных приборов или если в комнате много солнца летом. На год-два хватит максимум...

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Ну Вы это уже загнули - "не намного дешевле"... Намного дешевле, в разы! Но у кожзама и правда есть неприятные нюансы с трещинами, точнее, кожа как-бы "рэпает", как говорит моя бабушка. :) Особенно если хранить эти мешки возле отопительных приборов или если в комнате много солнца летом. На год-два хватит максимум...
Полностью согласна. Выгода вполне ощутима. Важно взвесить все за и против (главное понять, кто и как часто буде использовать креселко) и можно приступать к пошиву или к поискам подходящей альтернативы. Из собственного опыта могу сказать, что кухонные уголки и табуретки мы используем не меньше, при этом на кухне крайне редко, кто следит за тем, кто как сел и чего там пролил на уголок или табуретку (т.е. жизнь идет полным ходом). Так вот, на перетяжку уголка купили практически самый дешевый кожзам (42 грн/м). За 1,5 года использования трещины еще не появились и, как было уже сказано, не "по рэпались". Возможно действительно попалось "качество", а может роль играет натяжение ткани, как думаете? :unsure: