• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Questions Какую ткань выбрать для нижнего белья

Всем привет!
хочу сшить нижнее белье из ткани, которая будет максимально экологична, но в тоже время тянуться и облегать тело. Подскажите, какая ткань лучше всего подойдёт? Фото примера прикрепляю

Reactions: kisLinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ищите смесовую ткань, где вас устроит соотношение эластана, основных волокон и полиэстера. Эластан дает облегание по фигуре, полиэстер – прочность и долговечность. По основным волокнам советовать трудно: кто-то любит органический хлопок за его натуральность, кто-то шелк – за благородный блеск, кто-то вискозу – за ее универсальность, или бамбук – за его мягкость

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня много спортивного белья из микрофибры. У вас на фото очень похожее ) Рекомендую – хорошо облегает, быстро сохнет, некапризное в уходе Если бы шила себе белье, то из микрофибры

Reactions: Елизавета

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Соглашусь частично: белье из микрофибры хорошее, но обычно бесшовное, чем и ценится теми, у кого чувствительная кожа. Самостоятельно такое, разумеется, не сошьешь, это чисто фабричный вариант.
Комфортным белье получается из бифлекса и хлопкового трикотажа. Но смесовые ткани, конечно, практичнее

Reactions: Елизавета

Елизавета

Новичок
Jul 28, 2021
2
2
Москва
USD
$0
Благодарю!) мне тут подсказали, что белье на моей картинке шьётся из ниток полиамидных, это не ручная работа...

Спасибо! А Может быть знаете, где такие фабрики есть, которые шьют такое белье? Куда не спроси - все говорят Италия, Китай, Индия и тд. А в России пока не находила производства, где это могут сделать.

Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
У меня бесшовное белье H&M и Reserved – обожаю )) К сожалению отечественных марок не встречала, ничего не могу посоветовать

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Лично с производителями не знакома) Но в сети попадался сайт с вот таким интересным рейтингом: Российские производители женского нижнего белья: 80 фабрик, каталог 2021. Сайты, контакты изготовителя. Производство, экспорт. Ищем дилеров