• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ткань для юбки-карандаш. Какую выбрать?

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Если вы решили шить одежду, начинайте с самых простых изделий. Для меня шитье началось с юбки-карандаш. Выбрала я ее из-за универсальности. Мне не хотелось сидеть и читать, какую ткань взять, как лучше сшивать, я просто хотела сесть и сделать. Поэтому я просто взяла то, что было дома и начала шить. Когда все получилось и юбка села так как надо, я поняла что особых сложностей нет, а значит, можно выбирать ткань, которую я буду носить.

Почему именно юбка карандаш?
Благодаря прямому крою можно использовать абсолютно любую ткань. И внешний вид будет отличаться в зависимости от того, что вы выберите:
  1. Чтобы получилось строгое офисное изделие, используют костюмку, габардин или креп.
  2. Для более спортивного стиля подойдет джинс или вельвет.
  3. Для вечернего стиля подойдет жоржет ( его виды), кружевные ткани.
  4. Для удобной повседневной лучше брать трикотаж, хлопок или льон.
Что не стоит брать для первой юбки – карандаш?

Самое главное для начала не покупать сложные ткани, такие как бархат, велюр, шелк или атлас. Замша, кожа и мех – вообще самые сложные, и для работы с ними, а особенно для пошива одежды, нужно много практики.
Ни в коем случае не покупайте ткань с рисунком (особенно если он повторяется). Первая работа будет гарантировано неудачной, потому что сшить так, чтобы рисунок совпал – очень сложно.

Как выбрать?
Для первых работ отдавайте предпочтение тканям, которые:
  • Легко обрабатывать;
  • Не тянуться и не рассыпаются;
  • Имеют не высокую цену.
Этим критериям идеально соответствуют такие варианты:
  • Креп;
  • Костюмка;
  • Габардин;
  • Джинс легкой или средней плотности.
Я начинала с костюмной ткани, она самая простая в обработке. Но пойдут и другие однотонные.
skirt-pencil-grey-full.jpg
WQ206-99X-001.jpg
yubka-karandash-rezinka-4-900x1350.jpg

Attachments

• c80ab9e5cf5a6c924428909a2bvt--odezhda-yubka-karandash-iz-ekozamshi-bordo.jpg
    c80ab9e5cf5a6c924428909a2bvt--odezhda-yubka-karandash-iz-ekozamshi-bordo.jpg
    73.3 KB · Views: 257