• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Questions Какую ткань выбрать для нижнего белья

Всем привет!
хочу сшить нижнее белье из ткани, которая будет максимально экологична, но в тоже время тянуться и облегать тело. Подскажите, какая ткань лучше всего подойдёт? Фото примера прикрепляю
B4699967-BD5C-46C0-BB99-C8E9FF9DAB8B.jpeg

• Like
Reactions: kisLinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ищите смесовую ткань, где вас устроит соотношение эластана, основных волокон и полиэстера. Эластан дает облегание по фигуре, полиэстер – прочность и долговечность. По основным волокнам советовать трудно: кто-то любит органический хлопок за его натуральность, кто-то шелк – за благородный блеск, кто-то вискозу – за ее универсальность, или бамбук – за его мягкость ;)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня много спортивного белья из микрофибры. У вас на фото очень похожее ) Рекомендую – хорошо облегает, быстро сохнет, некапризное в уходе (y) Если бы шила себе белье, то из микрофибры

• Like
Reactions: Елизавета

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
У меня много спортивного белья из микрофибры. У вас на фото очень похожее ) Рекомендую – хорошо облегает, быстро сохнет, некапризное в уходе (y) Если бы шила себе белье, то из микрофибры
Соглашусь частично: белье из микрофибры хорошее, но обычно бесшовное, чем и ценится теми, у кого чувствительная кожа. Самостоятельно такое, разумеется, не сошьешь, это чисто фабричный вариант.
Комфортным белье получается из бифлекса и хлопкового трикотажа. Но смесовые ткани, конечно, практичнее

• Like
Reactions: Елизавета

Елизавета

Новичок
Jul 28, 2021
2
2
Москва
USD
$0
Ищите смесовую ткань, где вас устроит соотношение эластана, основных волокон и полиэстера. Эластан дает облегание по фигуре, полиэстер – прочность и долговечность. По основным волокнам советовать трудно: кто-то любит органический хлопок за его натуральность, кто-то шелк – за благородный блеск, кто-то вискозу – за ее универсальность, или бамбук – за его мягкость ;)
Благодарю!) мне тут подсказали, что белье на моей картинке шьётся из ниток полиамидных, это не ручная работа...

Соглашусь частично: белье из микрофибры хорошее, но обычно бесшовное, чем и ценится теми, у кого чувствительная кожа. Самостоятельно такое, разумеется, не сошьешь, это чисто фабричный вариант.
Комфортным белье получается из бифлекса и хлопкового трикотажа. Но смесовые ткани, конечно, практичнее
Спасибо! А Может быть знаете, где такие фабрики есть, которые шьют такое белье? Куда не спроси - все говорят Италия, Китай, Индия и тд. А в России пока не находила производства, где это могут сделать.

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Благодарю!) мне тут подсказали, что белье на моей картинке шьётся из ниток полиамидных, это не ручная работа...

Спасибо! А Может быть знаете, где такие фабрики есть, которые шьют такое белье? Куда не спроси - все говорят Италия, Китай, Индия и тд. А в России пока не находила производства, где это могут сделать.
У меня бесшовное белье H&M и Reserved – обожаю )) К сожалению отечественных марок не встречала, ничего не могу посоветовать

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0

Лично с производителями не знакома) Но в сети попадался сайт с вот таким интересным рейтингом: Российские производители женского нижнего белья: 80 фабрик, каталог 2021. Сайты, контакты изготовителя. Производство, экспорт. Ищем дилеров