• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Questions Какую швейную машинку купить маме

Подскажите пожалуйста, какую машинку купить маме, раньше была машинка Чайка, теперь хотелось бы ей подарить новую. Но так как мама в возрасте и разобраться с новшествами и наворотами будет сложно, по этому прошу помощи, подскажите максимально простую машинку но рабочую.

Сколько маме лет,что она не разберётся. У меня тоже была Чайка2 . Дети мне подарили Janome DC 4030. Супер машина. Все доступно и понятно!! Ну а если она действительно не разберётся то из линии Janome и берите но не из самых дешёвых.Электромеханическую с вертикальным челноком или горизонтальным!! И что она шьет чаще всего? Чтобы она хотела в новой машинке?Спросите у нее!! А ещё на Ютубе есть "Папа швей" посмотрите его ролики он даёт советы какая модель лучше для каких целей!! Вообщем посмотрите может поможет!!

Reactions: bussinka

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Советую заглянуть в одну темку, где девочки делятся своими впечатлениями от работы со своими швейными машинками.

Может показаться, что они со слишком большими наворотами, но среди всего рейтинга есть достаточно простые и функциональные экземпляры. У меня свекровь тоже упиралась менять свою "подолянку", но уже полгода не может нарадоваться Жаномке.

Кактуся

Новичок
Feb 19, 2020
21
22
Львов
USD
$0
А чем не устраивает Чайка? Достаточно мощная, не капризная...
Тут нужно понимать масштаб работ и ткани, с которыми собираетесь работать. Машина для себя или для работы? Бюджет?
У меня Janome se 721. Пока всем устраивает. Достаточно строчек, проста в уходе, недорогая. Сейчас ее уже сложно найти в продаже - сняли с производства.

Reactions: Малинка

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Сложно советовать, не зная цели и бюджета покупки...

Для дома и по максимально бюджетной цене обратите внимание на Minerva Next 141D. Легенькая, надежная, быстрая, простая в уходе. Стоит сейчас по акции 3 тысячи грн. Если поднять ценник до 4,5-5 тысяч, можно рассмотреть модели в Janome или Brother - золотой стандарт среди бюджетных марок швейных машин для дома.

Reactions: Малинка