Подскажите пожалуйста, какую машинку купить маме, раньше была машинка Чайка, теперь хотелось бы ей подарить новую. Но так как мама в возрасте и разобраться с новшествами и наворотами будет сложно, по этому прошу помощи, подскажите максимально простую машинку но рабочую.
Сколько маме лет,что она не разберётся. У меня тоже была Чайка2 . Дети мне подарили Janome DC 4030. Супер машина. Все доступно и понятно!! Ну а если она действительно не разберётся то из линии Janome и берите но не из самых дешёвых.Электромеханическую с вертикальным челноком или горизонтальным!! И что она шьет чаще всего? Чтобы она хотела в новой машинке?Спросите у нее!! А ещё на Ютубе есть "Папа швей" посмотрите его ролики он даёт советы какая модель лучше для каких целей!! Вообщем посмотрите может поможет!!
Добрый вечер, девушки-мастерицы! Думаю, многие из нас когда-то давно (или не очень) часами сидели в интернете в поисках той самой, идеальной новой помощницы – современной швейной машины. Кто-то обращался за помощью к консультантам в магазинах, кто-то изучал отзывы… Чтобы упростить поиски для...
komok.me
Может показаться, что они со слишком большими наворотами, но среди всего рейтинга есть достаточно простые и функциональные экземпляры. У меня свекровь тоже упиралась менять свою "подолянку", но уже полгода не может нарадоваться Жаномке.
Подскажите пожалуйста, какую машинку купить маме, раньше была машинка Чайка, теперь хотелось бы ей подарить новую. Но так как мама в возрасте и разобраться с новшествами и наворотами будет сложно, по этому прошу помощи, подскажите максимально простую машинку но рабочую.
А чем не устраивает Чайка? Достаточно мощная, не капризная...
Тут нужно понимать масштаб работ и ткани, с которыми собираетесь работать. Машина для себя или для работы? Бюджет?
У меня Janome se 721. Пока всем устраивает. Достаточно строчек, проста в уходе, недорогая. Сейчас ее уже сложно найти в продаже - сняли с производства.
Сложно советовать, не зная цели и бюджета покупки...
Для дома и по максимально бюджетной цене обратите внимание на Minerva Next 141D. Легенькая, надежная, быстрая, простая в уходе. Стоит сейчас по акции 3 тысячи грн. Если поднять ценник до 4,5-5 тысяч, можно рассмотреть модели в Janome или Brother - золотой стандарт среди бюджетных марок швейных машин для дома.