Когда начинаешь шить часто (не раз в год, а хотя бы несколько раз в неделю), понимаешь, что старой ручной машинки уже недостаточно. Мало строчек, плохой свет, короткий "столик". Когда я столкнулась с этой проблемой, выбрать нормальную машинку но не за миллион было очень сложно. Хорошие (ну я так думала, что они идеальные) стоили очень больших денег, а для меня, как для человека который только начинает шить, сумма - не подъемная. И пока я изучала статьи в интернете и журналы, смогла отобрать для себя главные критерии, которые должны быть в домашней машинке:
У меня машинка Brother Hanami. Не смотря на то, что она по сути китайская, работает уже 4 года и ни одного нарекания нет. Единственный минус - приловчиться строчить, так как она полуавтоматическая, мне привыкнуть было сложно. Но несколько тренировок и все получается идеально.
Если брать швейные машинки со схожими характеристиками, еще мне понравилась Janome (да, я прямо в магазине просила протестировать, и наверное консультанту надоела, но смогла понять разницу и сделать выбор, о котором не пожалела). У нее мягче ход, строчки ровные, ткань не выскальзывает, лапка держит надежно, можно также настраивать, но в комплекте нет разделителей и крепить одновременно можно только 2 нити ( а в моей - 4 и дополнительные крепежи были в комплекте, итого можно работать с 6 нитями одновременно).
- Не высокая цена;
- Минимум 10-15 швов;
- Наличие оверлочных строчек;
- Возможность настраивать самостоятельно длину стежков и натяжение нити;
- Возможность работы как с толстыми, так и с тонкими материалами;
- Металлическая лапка + сменные с разделителем (потому как купить отдельно - очень сложно);
- Возможность или раздвинуть столик, или чтобы он изначально был широким;
- Установка двух и более нитей;
- Освещение.
У меня машинка Brother Hanami. Не смотря на то, что она по сути китайская, работает уже 4 года и ни одного нарекания нет. Единственный минус - приловчиться строчить, так как она полуавтоматическая, мне привыкнуть было сложно. Но несколько тренировок и все получается идеально.
Если брать швейные машинки со схожими характеристиками, еще мне понравилась Janome (да, я прямо в магазине просила протестировать, и наверное консультанту надоела, но смогла понять разницу и сделать выбор, о котором не пожалела). У нее мягче ход, строчки ровные, ткань не выскальзывает, лапка держит надежно, можно также настраивать, но в комплекте нет разделителей и крепить одновременно можно только 2 нити ( а в моей - 4 и дополнительные крепежи были в комплекте, итого можно работать с 6 нитями одновременно).