Как выбрать ножницы мы уже обсуждали:
komok.me
А как вы их храните? Например, я пользуюсь несколькими ножницами – большие для раскроя, средние для более мелких операций, любимые на все случаи жизни, маленькие – для операций в труднодоступных местах)).
Специального рабочего уголка у меня нет, поэтому нитки лежат в коробке, иголки в игольнице, ну, а ножницы – в ящике.
На больших ножницах есть специальный чехол. А остальные – просто «насыпом». Это, наверное, не правильно.
Думаю, может сшить самой чехольчики? Смотрите, какую прелесть нашла.
Я думаю, для чехла подойдет фетр, или просто плотная ткань типа драпа. Вот выкройка:
Хотя, ножницы острыми краями проколят ткань... Даже не знаю, как быть? Что скажете?
Помогите выбрать ножницы для кроя - Questions - Sewing clothes
Моя младшая дочка вдруг проявила талант и желание заниматься шитьем. В школе уже начались первые уроки и дома она все время что-то шьет, но вот проблема, нет хороших ножниц, а старыми работать трудно и может отбить желание. У меня есть только бабушкины, которым наверное 50 лет :D. Режут они...
Специального рабочего уголка у меня нет, поэтому нитки лежат в коробке, иголки в игольнице, ну, а ножницы – в ящике.
На больших ножницах есть специальный чехол. А остальные – просто «насыпом». Это, наверное, не правильно.
Думаю, может сшить самой чехольчики? Смотрите, какую прелесть нашла.
Я думаю, для чехла подойдет фетр, или просто плотная ткань типа драпа. Вот выкройка:
Хотя, ножницы острыми краями проколят ткань... Даже не знаю, как быть? Что скажете?