• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Как выбрать ножницы мы уже обсуждали:
А как вы их храните? Например, я пользуюсь несколькими ножницами – большие для раскроя, средние для более мелких операций, любимые на все случаи жизни, маленькие – для операций в труднодоступных местах)).
Специального рабочего уголка у меня нет, поэтому нитки лежат в коробке, иголки в игольнице, ну, а ножницы – в ящике.
На больших ножницах есть специальный чехол. А остальные – просто «насыпом». Это, наверное, не правильно.
Думаю, может сшить самой чехольчики? Смотрите, какую прелесть нашла.

55.jpg
66.jpg

Я думаю, для чехла подойдет фетр, или просто плотная ткань типа драпа. Вот выкройка:

77.jpg

Хотя, ножницы острыми краями проколят ткань... Даже не знаю, как быть? Что скажете?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Если фетр плотный, острым краем ножницы не повредят: они же просто лежат, без нажима ;) Если вам все равно не спокойно, сделайте чехол с подкладкой из какой-нибудь ткани покрепче – плащевки, например, или грубого льна

• Like
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Какой милаха! :love: За окном еще осень, но уже надо готовиться к зимним украшениям ;)
По теме острых кончиков: у меня все ножнички для вышивания, типа «цапелек» – и они нереально острые. Для всех есть защитные силиконовые колпачки – они шли при покупке и я их не выбрасываю. Храню в специальном многоступенчатом органайзере, где все мои рукодельные мелочи. Ножнички пока без чехлов. Но уже засматриваюсь на такое )) Ваш вот очень понравился (y)

• Like

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, это прям моя тема! В свое время завела сразу трое мини-ножниц – для вышивки, скрапбукинга и квилтинга 🙃 Хочу, чтобы все три вещицы были в одном чехле. Нашла для себя вот такой классный вариант: 2 вида плотной ткани (однотон + принт), между ними тонкий дублерин:

чехол1.jpg

Выкройка для таких чехлов примерно одинакова, но фигурные края можно сделать по-разному, на свой вкус. И предварительно сделав черновую выкройку, чтобы посмотреть, как оно будет в итоге

чехол2.jpg

• Like
Reactions: Tata

Masishka

Новичок
Feb 19, 2020
27
38
Харьков
USD
$0
Храню в кофре из кожзама, с которым и покупала. Можно и сшить самостоятельно из ткани или замши, например. Еще вариант - использовать любую силиконовую или резиновую трубочку. Небольшой кусочек сантиметра в 1,5-2 натянуть на конец сложенных вместе лезвий. Раньше так продавались маникюрные ножнички, почерпнула идею))

• Like

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Храню портновские ножницы в тканевом кофре. Шила сама по принципу кофра для кистей с кармашками, который заворачивается в рулончик. И безопасно, и компактно. Хотя раньше просто клала в отдельный ящик стола острием вглубь. Тьфу-тьфу, ни разу не порезалась.

• Like