Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
Как выбрать ножницы мы уже обсуждали:
А как вы их храните? Например, я пользуюсь несколькими ножницами – большие для раскроя, средние для более мелких операций, любимые на все случаи жизни, маленькие – для операций в труднодоступных местах)).
Специального рабочего уголка у меня нет, поэтому нитки лежат в коробке, иголки в игольнице, ну, а ножницы – в ящике.
На больших ножницах есть специальный чехол. А остальные – просто «насыпом». Это, наверное, не правильно.
Думаю, может сшить самой чехольчики? Смотрите, какую прелесть нашла.

55.jpg
66.jpg

Я думаю, для чехла подойдет фетр, или просто плотная ткань типа драпа. Вот выкройка:

77.jpg

Хотя, ножницы острыми краями проколят ткань... Даже не знаю, как быть? Что скажете?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Если фетр плотный, острым краем ножницы не повредят: они же просто лежат, без нажима ;) Если вам все равно не спокойно, сделайте чехол с подкладкой из какой-нибудь ткани покрепче – плащевки, например, или грубого льна

• Like
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Какой милаха! :love: За окном еще осень, но уже надо готовиться к зимним украшениям ;)
По теме острых кончиков: у меня все ножнички для вышивания, типа «цапелек» – и они нереально острые. Для всех есть защитные силиконовые колпачки – они шли при покупке и я их не выбрасываю. Храню в специальном многоступенчатом органайзере, где все мои рукодельные мелочи. Ножнички пока без чехлов. Но уже засматриваюсь на такое )) Ваш вот очень понравился (y)

• Like

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Ой, это прям моя тема! В свое время завела сразу трое мини-ножниц – для вышивки, скрапбукинга и квилтинга 🙃 Хочу, чтобы все три вещицы были в одном чехле. Нашла для себя вот такой классный вариант: 2 вида плотной ткани (однотон + принт), между ними тонкий дублерин:

чехол1.jpg

Выкройка для таких чехлов примерно одинакова, но фигурные края можно сделать по-разному, на свой вкус. И предварительно сделав черновую выкройку, чтобы посмотреть, как оно будет в итоге

чехол2.jpg

• Like
Reactions: Tata

Masishka

Новичок
Feb 19, 2020
27
38
Харьков
Храню в кофре из кожзама, с которым и покупала. Можно и сшить самостоятельно из ткани или замши, например. Еще вариант - использовать любую силиконовую или резиновую трубочку. Небольшой кусочек сантиметра в 1,5-2 натянуть на конец сложенных вместе лезвий. Раньше так продавались маникюрные ножнички, почерпнула идею))

• Like

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Храню портновские ножницы в тканевом кофре. Шила сама по принципу кофра для кистей с кармашками, который заворачивается в рулончик. И безопасно, и компактно. Хотя раньше просто клала в отдельный ящик стола острием вглубь. Тьфу-тьфу, ни разу не порезалась.

• Like