• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Lessons Как вязать изнаночные петли спицами

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Я уже говорила ранее – всё вязание спицами базируется на лицевых и изнаночных петлях и их комбинации. Лицевые мы уже научились вязать, переходим к изнаночным (классический способ). Научившись выполнять и лицевые, и изнаночные петельки, вы сможете связать любой узор!

Итак, набираем 25 петель для образца. Располагаем спицу в левой руке, нитка проходит перед работой. Для правильного выполнения петель этот момент принципиально важен, будьте внимательны! Вкалываем лежащую в правой руке спицу в первую петельку, как показано на фото:

1.jpg

Обвиваем пряжу вокруг спицы в правой руке.

2.jpg

Вытягиваем её из петельки вместе с обвитой ниткой – первая изнаночная петля готова!

3.jpg

Сбрасываем её на другую спицу.

4.jpg

Повторяем описанные выше действия до конца ряда. Провязываем ещё несколько рядов для формирования образца узора.

5.jpg

Таким образом выглядит узор чулочная вязка: в лицевых рядках вывязываются лицевые, а в изнаночных – изнаночные петельки:

6.jpg

Обязательно попробуйте его связать! ;)

Last edited:

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
Я наматываю нитку которой вяжу я наматываю на указательный палец левой руки. Если ее отпускать свободно, кака на ваших картинках, петли у меня получаются неравномерными, а узор некрасивым.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
И я использую указательный палец для поддержки нити, а способа с большим пальцем раньше не встречала. Но тут дело вкуса и навыков, возможно для тех, кто научится именно по этому методу, способ с указательным будет неудобен.