• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Adviсe Как вязать узор "зигзаг": 2 способа плюс маленький секрет

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Узор зигзаг или "Миссони" идеально подходит для вязания летних платьев, юбок, детской одежды. Прелесть зигзага заключается в создании красивых волн с переходом цвета. При этом раппорт узора состоит всего из 2 рядов и его под силу выполнить даже начинающим. Еще один привлекательный нюанс - по желанию можно вязать юбку или платье круговыми спицами без единого шва или выбрать обычный способ с прямыми и поворотными рядами.

зиг 3.png

Смотрите схему и подсказки, чтобы к началу лета пополнить свой гардероб красивыми нарядами, связанными своими руками.

Last edited:

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Безумно красиво! Я с трепетом отношусь к такому виду пряжи, но в то же время очень ее боюсь. Поделитесь советом/опытом, как начать вязание или вообще в принципе выполнять вязку, чтобы цветовые полоски получились ровненькими, а не так чтобы на полотне, знаете, просто разноцветные пятнистые пятнышки? Или цветовые переходы в пряже рассчитаны таким образом, что все происходит само собой?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Безумно красиво! Я с трепетом отношусь к такому виду пряжи, но в то же время очень ее боюсь. Поделитесь советом/опытом, как начать вязание или вообще в принципе выполнять вязку, чтобы цветовые полоски получились ровненькими, а не так чтобы на полотне, знаете, просто разноцветные пятнистые пятнышки? Или цветовые переходы в пряже рассчитаны таким образом, что все происходит само собой?
Вся прелесть состоит именно в том, что вам не нужно ничего придумывать)) При одинаковом количестве петель во всех рядах полоски будут ровненькие с красивым переходом. Просто отдайте предпочтение качественной пряже от проверенного производителя. Ну и сделайте конечно же образец. чтобы в этом убедиться!

• Like
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Вся прелесть состоит именно в том, что вам не нужно ничего придумывать)) При одинаковом количестве петель во всех рядах полоски будут ровненькие с красивым переходом. Просто отдайте предпочтение качественной пряже от проверенного производителя. Ну и сделайте конечно же образец. чтобы в этом убедиться!
😘 Спасибо вам большое, а то я все стороной обхожу такую пряжу, все думаю, что где-то ошибусь и полотно будет сикось-накось. За пряжу Alize вы очень правы, качество ниточек очень радует)