• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Lessons Как вязать изнаночные петли спицами

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Я уже говорила ранее – всё вязание спицами базируется на лицевых и изнаночных петлях и их комбинации. Лицевые мы уже научились вязать, переходим к изнаночным (классический способ). Научившись выполнять и лицевые, и изнаночные петельки, вы сможете связать любой узор!

Итак, набираем 25 петель для образца. Располагаем спицу в левой руке, нитка проходит перед работой. Для правильного выполнения петель этот момент принципиально важен, будьте внимательны! Вкалываем лежащую в правой руке спицу в первую петельку, как показано на фото:

Обвиваем пряжу вокруг спицы в правой руке.

Вытягиваем её из петельки вместе с обвитой ниткой – первая изнаночная петля готова!

Сбрасываем её на другую спицу.

Повторяем описанные выше действия до конца ряда. Провязываем ещё несколько рядов для формирования образца узора.

Таким образом выглядит узор чулочная вязка: в лицевых рядках вывязываются лицевые, а в изнаночных – изнаночные петельки:

Обязательно попробуйте его связать!

Last edited:

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
Я наматываю нитку которой вяжу я наматываю на указательный палец левой руки. Если ее отпускать свободно, кака на ваших картинках, петли у меня получаются неравномерными, а узор некрасивым.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
И я использую указательный палец для поддержки нити, а способа с большим пальцем раньше не встречала. Но тут дело вкуса и навыков, возможно для тех, кто научится именно по этому методу, способ с указательным будет неудобен.