• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Советую от души то, что опробовала лично в прошлом году. Гости были в полнейшем восторге, и спрашивали, как так получилось – вангую, в этом году многие повторят такой трюк. Итак, представляю вам краткий мастер-класс по созданию салатников и подсвечников изо льда!

Для работы подготовьте:
  • веточки/ягодки/палочки/сухоцвет – подойдут как живые, так и искусственные;
  • воду;
  • две миски или любые другие ёмкости одинаковой формы, но разного диаметра (чем больше разница диаметров, тем дольше проживёт мисочка);
  • любой утяжелитель (я использовала камешки);
  • скотч.
Если вы будете делать подсвечник, подойдёт он скорее только для улицы, в доме нужно делать стенки потолще, да и проживёт недолго – пламя таки побеждает лёд. Если салатник – обязательно держите его в морозилке до последнего, и только когда гости уже на пороге, выставляйте на стол вместе с вкусняшками.

Суть изготовления до смешного проста. Расскажу на примере подсвечника или чаши для коктейля.

Берём одну жестяную банку из-под кофе, ставим в неё вторую, имеющую меньшую высоту и меньший диаметр – это важно, дно должно быть толстеньким!

Приклеиваем клейкую ленту сверху крест-накрест – это нужно для того, чтобы меньшая ёмкость не выталкивалась водой слишком сильно.

Наливаем немного воды МЕЖДУ стенками маленькой и большой ёмкости. Укладываем часть сухоцветов/веточек внутрь и ставим на час в морозилку.

Спустя час достаём, засыпаем грузики (камешки) в маленькую ёмкость, а между стенками доливаем воду доверху и укладываем оставшиеся веточки и ягодки. Снова в морозилку – на сколько не жалко.

Чтобы достать готовую ледяную чашу, полейте на жестяные НАРУЖНЫЕ стенки тёплую воду или просто выньте конструкцию на пару минут из морозилки. После того, как достанете её из формы, поместите в морозилку на какой-то основе, чтоб не примёрзла (я использовала стеклянное прозрачное блюдо). Когда настанет время праздничного ужина – достаньте миску и наполните любыми холодными блюдами или напитками.

Весёлых праздников!

Reactions: kisLinka

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Вот это идея!!! Так просто и так красиво одновременно! Вы правы - теперь и мне хочется повторить!
Со свечой, наверное, вообще ненадолго получится... а салатник среднего размера сколько выдерживает пр комнатной температуре? Часок продержится?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Да, думаю, даже чуть больше. Главное – чтоб дно и стенки были толстенькими, желательно не меньше 2-3 см для средних чаш/салатников. Чем больше ёмкость, тем толще стенки и тем дольше простоит. Я делала порционные миски для каждого гостя, поэтому их содержимое съедалось быстро. Под мисочки нужны подставки, чтоб не намочить скатерть.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Обалдеть! Я никогда такого не видела!
И вообще девочки, сердца у вас нет - такую красоту растапливать )))
Я бы за окошко выставила, любовалась каждый день... Эх, иногда даже жалко, что живу в теплом климате, зимой максимум неделька холодов. И снега мало.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Если веточки и ягодки искусственные, такие мисочки можно хоть каждый день делать. У меня день рождения 3-го января, а 7-го рождество, чуть позже - день рождения мамы... Можно делать по случаю и без. Даже летом, под окрошку, только внутрь добавить ту же редиску и зелень. И окрошка будет реально холодной

Reactions: kisLinka