Советую от души то, что опробовала лично в прошлом году. Гости были в полнейшем восторге, и спрашивали, как так получилось – вангую, в этом году многие повторят такой трюк. Итак, представляю вам краткий мастер-класс по созданию салатников и подсвечников изо льда!
Для работы подготовьте:
Если салатник – обязательно держите его в морозилке до последнего, и только когда гости уже на пороге, выставляйте на стол вместе с вкусняшками.
Суть изготовления до смешного проста. Расскажу на примере подсвечника или чаши для коктейля.
Берём одну жестяную банку из-под кофе, ставим в неё вторую, имеющую меньшую высоту и меньший диаметр – это важно, дно должно быть толстеньким!
Приклеиваем клейкую ленту сверху крест-накрест – это нужно для того, чтобы меньшая ёмкость не выталкивалась водой слишком сильно.
Наливаем немного воды МЕЖДУ стенками маленькой и большой ёмкости. Укладываем часть сухоцветов/веточек внутрь и ставим на час в морозилку.
Спустя час достаём, засыпаем грузики (камешки) в маленькую ёмкость, а между стенками доливаем воду доверху и укладываем оставшиеся веточки и ягодки. Снова в морозилку – на сколько не жалко.
Чтобы достать готовую ледяную чашу, полейте на жестяные НАРУЖНЫЕ стенки тёплую воду или просто выньте конструкцию на пару минут из морозилки. После того, как достанете её из формы, поместите в морозилку на какой-то основе, чтоб не примёрзла (я использовала стеклянное прозрачное блюдо). Когда настанет время праздничного ужина – достаньте миску и наполните любыми холодными блюдами или напитками.
Весёлых праздников!
Для работы подготовьте:
- веточки/ягодки/палочки/сухоцвет – подойдут как живые, так и искусственные;
- воду;
- две миски или любые другие ёмкости одинаковой формы, но разного диаметра (чем больше разница диаметров, тем дольше проживёт мисочка);
- любой утяжелитель (я использовала камешки);
- скотч.
Суть изготовления до смешного проста. Расскажу на примере подсвечника или чаши для коктейля.
Берём одну жестяную банку из-под кофе, ставим в неё вторую, имеющую меньшую высоту и меньший диаметр – это важно, дно должно быть толстеньким!
Приклеиваем клейкую ленту сверху крест-накрест – это нужно для того, чтобы меньшая ёмкость не выталкивалась водой слишком сильно.
Наливаем немного воды МЕЖДУ стенками маленькой и большой ёмкости. Укладываем часть сухоцветов/веточек внутрь и ставим на час в морозилку.
Спустя час достаём, засыпаем грузики (камешки) в маленькую ёмкость, а между стенками доливаем воду доверху и укладываем оставшиеся веточки и ягодки. Снова в морозилку – на сколько не жалко.
Чтобы достать готовую ледяную чашу, полейте на жестяные НАРУЖНЫЕ стенки тёплую воду или просто выньте конструкцию на пару минут из морозилки. После того, как достанете её из формы, поместите в морозилку на какой-то основе, чтоб не примёрзла (я использовала стеклянное прозрачное блюдо). Когда настанет время праздничного ужина – достаньте миску и наполните любыми холодными блюдами или напитками.
Весёлых праздников!