• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Советую от души то, что опробовала лично в прошлом году. Гости были в полнейшем восторге, и спрашивали, как так получилось – вангую, в этом году многие повторят такой трюк. ;) Итак, представляю вам краткий мастер-класс по созданию салатников и подсвечников изо льда!

1.jpg

Для работы подготовьте:
  • веточки/ягодки/палочки/сухоцвет – подойдут как живые, так и искусственные;
  • воду;
  • две миски или любые другие ёмкости одинаковой формы, но разного диаметра (чем больше разница диаметров, тем дольше проживёт мисочка);
  • любой утяжелитель (я использовала камешки);
  • скотч.
Если вы будете делать подсвечник, подойдёт он скорее только для улицы, в доме нужно делать стенки потолще, да и проживёт недолго – пламя таки побеждает лёд. ;) Если салатник – обязательно держите его в морозилке до последнего, и только когда гости уже на пороге, выставляйте на стол вместе с вкусняшками.

Суть изготовления до смешного проста. Расскажу на примере подсвечника или чаши для коктейля. ;)

Берём одну жестяную банку из-под кофе, ставим в неё вторую, имеющую меньшую высоту и меньший диаметр – это важно, дно должно быть толстеньким!

Приклеиваем клейкую ленту сверху крест-накрест – это нужно для того, чтобы меньшая ёмкость не выталкивалась водой слишком сильно.

Наливаем немного воды МЕЖДУ стенками маленькой и большой ёмкости. Укладываем часть сухоцветов/веточек внутрь и ставим на час в морозилку.

Спустя час достаём, засыпаем грузики (камешки) в маленькую ёмкость, а между стенками доливаем воду доверху и укладываем оставшиеся веточки и ягодки. Снова в морозилку – на сколько не жалко. :)

2.jpg

Чтобы достать готовую ледяную чашу, полейте на жестяные НАРУЖНЫЕ стенки тёплую воду или просто выньте конструкцию на пару минут из морозилки. После того, как достанете её из формы, поместите в морозилку на какой-то основе, чтоб не примёрзла (я использовала стеклянное прозрачное блюдо). Когда настанет время праздничного ужина – достаньте миску и наполните любыми холодными блюдами или напитками.

Весёлых праздников! :)

• Love
Reactions: kisLinka

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Вот это идея!!! Так просто и так красиво одновременно! Вы правы - теперь и мне хочется повторить!
Со свечой, наверное, вообще ненадолго получится... а салатник среднего размера сколько выдерживает пр комнатной температуре? Часок продержится?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Да, думаю, даже чуть больше. Главное – чтоб дно и стенки были толстенькими, желательно не меньше 2-3 см для средних чаш/салатников. Чем больше ёмкость, тем толще стенки и тем дольше простоит. ;) Я делала порционные миски для каждого гостя, поэтому их содержимое съедалось быстро. Под мисочки нужны подставки, чтоб не намочить скатерть. ;)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Обалдеть! Я никогда такого не видела!
И вообще девочки, сердца у вас нет - такую красоту растапливать )))
Я бы за окошко выставила, любовалась каждый день... Эх, иногда даже жалко, что живу в теплом климате, зимой максимум неделька холодов. И снега мало.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Обалдеть! Я никогда такого не видела!
И вообще девочки, сердца у вас нет - такую красоту растапливать )))
Я бы за окошко выставила, любовалась каждый день... Эх, иногда даже жалко, что живу в теплом климате, зимой максимум неделька холодов. И снега мало.
Если веточки и ягодки искусственные, такие мисочки можно хоть каждый день делать. :) У меня день рождения 3-го января, а 7-го рождество, чуть позже - день рождения мамы... Можно делать по случаю и без. Даже летом, под окрошку, только внутрь добавить ту же редиску и зелень. И окрошка будет реально холодной :)

• Love
Reactions: kisLinka