Про спирт даже и не слышала. А с какими пятнами он особенно эффективен?По своему опыту паста хорошо отмывается в замачивании в спирте с последующей стирки
Про спирт даже и не слышала. А с какими пятнами он особенно эффективен?По своему опыту паста хорошо отмывается в замачивании в спирте с последующей стирки
Ого!!! Я такого даже и не знала! Как раз есть на чем проверить, у дочки ночью пошла кровь из носа и вся наволочка в крови. Дите сразу не сообразило и она простирнула ее в теплой воде. Или уже в таком случае паста уже не сработает?зубная паста — используем для плотных тканей; нужно нанести толстым слоем и дать высохнуть; потом смыть холодной водой под напором, потом промыть с мылом
Увы, далеко не все. Сейчас уже не то хозяйственное мыло, которое было во времена СССР... Свежие пятна оно отстирывает, старые и вьедливые - шиш. В частности, кровь, вино, кофе...Очень многие пятна побеждает обычное хозяйственное мыло.
Всегда стараюсь найти мыло, знаете такое прям уж очень темное, а не тех приятных кремовых оттенков, которые в основном сейчас продают. Не скажу, что все выводится быстро, но до воли не плохо. А от крови, особенно, старых кровяных пятен, не раз спасала перекись.Увы, далеко не все. Сейчас уже не то хозяйственное мыло, которое было во времена СССР... Свежие пятна оно отстирывает, старые и вьедливые - шиш. В частности, кровь, вино, кофе...
Да, перекисью и я активно пользуюсь! Но, увы, подходит она только для светлых однотонных тканей, а лучше - вообще белых. С полиэстеровой кофточки, кстати, пятно мне вывести не удалось ничем((Всегда стараюсь найти мыло, знаете такое прям уж очень темное, а не тех приятных кремовых оттенков, которые в основном сейчас продают. Не скажу, что все выводится быстро, но до воли не плохо. А от крови, особенно, старых кровяных пятен, не раз спасала перекись.
Странно, я перекисью с полиестеровой кофты насыщенного малинового цвета перекисью вывела даже следы пота и въевшегося дезодоранта. Правда пришлось чередовать обработку-замачивание проблемных участков перекисью и мыльной массой. Но в целом все вышло, а главное участки подмышек на кофте не полиняли и не потускнели.Да, перекисью и я активно пользуюсь! Но, увы, подходит она только для светлых однотонных тканей, а лучше - вообще белых. С полиэстеровой кофточки, кстати, пятно мне вывести не удалось ничем((
У меня светло-мятная и очень гладкая... И замачивание, и стирки, и щетка силиконовая - не помогли. Правда, и цвет на месте, но читала где-то такие отзывы, что лучше использовать только на белой ткани.Странно, я перекисью с полиестеровой кофты насыщенного малинового цвета перекисью вывела даже следы пота и въевшегося дезодоранта. Правда пришлось чередовать обработку-замачивание проблемных участков перекисью и мыльной массой. Но в целом все вышло, а главное участки подмышек на кофте не полиняли и не потускнели.
Если хотите все же опровергнуть или подтвердить ту информацию, о которой читали, проведите эксперимент на внутреннем шве (хватит и участка 5/5 мм). Если есть опасения, что перекись "полезет" дальше, места предполагаемой обработки тщательно натрите мылом, которое не даст проникнуть перекиси дальше чем нужно.У меня светло-мятная и очень гладкая... И замачивание, и стирки, и щетка силиконовая - не помогли. Правда, и цвет на месте, но читала где-то такие отзывы, что лучше использовать только на белой ткани.