• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Lessons Как связать узор с имитацией мелких складок

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Для вязания юбок, сарафанов, платьев со складками нужен опыт и навыки, поэтому за такие вещи редко берутся начинающие мастерицы. Для такого случая отлично подойдет узор с имитацией складок. Он вяжется лицевыми и изнаночными петлями и имеет одинаковый рисунок с обеих сторон, поэтому будет по силам даже школьнице.

Чтобы связать узор в узкую складку спицами, смотрите схему и пошаговую инструкцию

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я вязала старшей дочке подобный узор, но с небольшим нюансом. Сначала набирала узор с 7 платочными петлями, потом постепенно убавляла их до 2. В этом случае складочки книзу будут расширяться. Кстати да, такие складки не расправляются, даже если платьице носит очень активный ребенок.

Last edited:

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Спасибо, прям как мои мысли читали. Я только что хотела уточнить, как себя ведут подобные складочки при носке. 😘

Reactions: Koschka

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Очень люблю узор гофре! Для юбок и платьев длины миди на очень-зиму-раннюю весну - это просто находка.
Есть еще один вариант вывязывания, узор получается немного другим. Также состоит из двух рядов.
Для образца набираем на спицы 20 петель (18 петель + 2 кромочные).
1 р.: снимаем кромочную, 5 лицевых, 1 изнаночная, 5 лицевых, 1 изнаночная, 5 лицевых, 1 изнаночная, 1 кромочная.
2 р.: 1 кромочная, 3 лицевые, 1 изнаночная, 5 лицевых, 1 изнаночная, 5 лицевых, 1 изнаночная, заканчиваем ряд 2 лицевыми, 1 кромочная.
Собственно говоря, весь узор основан на этих 2-х рядах. Вот как получается в итоге:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Плиссе рулит! Главное - средняя глубина складок, не более 3-4 см.
Я не фанат плиссе в принципе, но стоит признать, что такие юбки вне моды, они всегда будут актуальными! Сочетаются со всем. Главное - длина. Желательно, чтоб она доходила до середины икры (самое широкое место), тогда будет чертовски круто стройнить!
Вязать лучше из тонкой шерсти с небольшой добавкой акрила для износостойкости любого базового цвета: серый, молочный, насыщенно-коричневый, черный. Можно расширять складки книзу (плавно, по 1-2 петли на 10-15 см длины).