• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Adviсe Lessons Как связать резинку спицами, которая не стягивает край

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Если при вязке резинки на вашем изделии растягивается край, предлагаю воспользоваться нехитрой вязкой резинки, с которой у вас больше никогда не будет таких проблем.

Прежде чем поделиться с вами, мои дорогие мастерицы, я несколько раз попробовала связать небольшие заготовочки-пробнички, чтобы удостовериться в действенности этого способа. И скажу вам, что этот способ мне понравился больше, чем итальянская вязка.

Берем вязальный крючок и набираем цепочку из петелек. Это будет наша вспомогательная ниточка. При вязке цепочки нужно помнить, что в конечном результате резинка будет состоять из большего количества петель. Поэтому, если резинка, к примеру, будет из 150 петелек, то цепочка должна состоять из 75.

Теперь приступаем к работе со спицами. При помощи воздушных петелек и вспомогательной нитки набираем первый ряд резинки.

И получаем вот такую лицевую сторону.

Провязываем лицевой гладью несколько рядов.

Приступаем к вязке с изнаночной стороны. Изнаночные петельки провязываем изнаночной вязкой, а розовые ниточки, которые видны во вспомогательной нити, нужно поднять наверх без провязывания.

Провязываем весь ряд до самого конца, поднимая все вспомогательные нити. Таким образом мы и получим в 2 раза больше петелек для вязки резинки.

Вяжем резинку по стандартной схеме (1 лицевая петля, 1 изнаночная).

Убираем вспомогательную ниточку и наша резинка, котрая не стягивает край готова!

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я так понимаю в этом случае получается двойной край? Интересный способ. Кстати я думаю это хороши вариант при вязании юбки сверху вниз, можно без проблем вставить резинку. С меня лайк!

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Да, вы правы. Такой способ резинки хорош как для вязания изделий от низа к верху, так и наоборот. Также, такой вариант резинки можно использовать для вязки всего изделия, например, гольфа или джемпера. Кофта будет сидеть по фигуре и существует малая вероятность, что в процессе носки такое изделие растянется.

Last edited by a moderator: