Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Я люблю вышивку, но обычно готовые варианты, которые предлагают - мне не нравится. поиск в интернете затягивается на недели. Поэтому предпочитаю придумывать свои схемы, которые и воплощаю в реальность. А помогают мне в этом онлайн программы. Если хочу совсем-совсем уникальную картинку и в моей голове родилась идея, я создаю ее в фотошопе, дорисовываю, все что мне нужно и потом преобразовываю ее в схему, а если нахожу в интернете, то что мне нравится (не схему, а именно картинку), то прост о создаю схема на программе.

Хочу с вами поделиться, как сделать схему из картинки. Я пользуюсь двумя онлайн программами:
Первая Хfloss - подробная схема с возможностью выбора цветовой палитры, размером (именно в количестве крестиков), количеством цветов и прочими данными.
Вторая Рic2pat - примерная схема нужного размера, без четкой цветовой палитры.

Какую использовать выбираю исключительно в зависимости от самой картинки. Если это одноцветный или двухцветный рисунок - то пользуюсь вторым вариантом, если же цветов много, без подробной схемы не обойтись.

Как работать с первой программой?
Покажу на примере:
1. Определяемся с картинкой и заходим в онлайн программу.
2. Загружаем картинку и настраиваем нужные данные.
Я выставила примерные данные ширины вышивки, выбрала палитру, которую использую, максимальное количество цветов, модель, яркость и контраст. Остальные данные оставила стандартными.
3. Теперь нажимаем "Создать" и ожидаем результат.
4. Затем выбираем размер канвы, число сложений нити, а также можно убрать фон и абстрактные цвета, скачать или распечатать схему.
0.2.png
1570262913682.png

0.2.png
0.21.png

Работа со второй программой
Также покажу на примере, чтобы было понятно, как сделать схему, и в чем разница между этими вариантами.

1. Начинаем также с выбора рисунка и загружаем его в программу.
2. Выбираем размер готового рисунка, нитки и количество стежков на 1 сантиметр. Теперь можно создавать схему.
Здесь выбирать точные данные нельзя, так как схема примерная, и какие цвета вы будете использовать - решать только вам.
3. В итоге получаем 4-6 готовым схем, которые отличаются яркостью цветовой гаммы.
0.21.png

0.2.png
0.3.png

Attachments

• 1570262612783.png
    1570262612783.png
    42.1 KB · Views: 102

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Если исходник простой и немногоцветный, то пропустив его через программу для вышивки, можно действительно получить неплохой результат. В остальных случаях, увы, это будет просто прогон - "сырая" схема для вышивки, полная одиночек и не совсем корректно подобранных оттенков.

• Like
Reactions: Татьяна

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Если исходник простой и немногоцветный, то пропустив его через программу для вышивки, можно действительно получить неплохой результат. В остальных случаях, увы, это будет просто прогон - "сырая" схема для вышивки, полная одиночек и не совсем корректно подобранных оттенков.
Ну если во второй программе - да, там примерная схема. А вот первая - там всегда подробное описание и все идеально совпадает, если прописать свои материалы и нужный размер.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ну если во второй программе - да, там примерная схема. А вот первая - там всегда подробное описание и все идеально совпадает, если прописать свои материалы и нужный размер.
Надо, наверное, скачать и попробовать. Всегда хотела научиться рисовать свои схемы, но кроме как перебрать простую (уже готовую) графическую картинку в РМ ничего такого не умею (