• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Jewelry Как сделать своими руками брошь, вышитую бисером

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Вышитые бисером изделия сейчас на пике моды! Для начинающих осваивать эту технику браться сразу за объемную работу может оказаться сложным. А вот сделать небольшую брошь в виде бабочки — вполне по силам! Такое украшение будет точно уникальным.

1.jpg

Для работы нужно подготовить:
  • бисер, бусины разных цветов и размеров (одна должна быть вытянутой формы — для тельца бабочки);
  • лента из стразов;
  • проволока для бисера;
  • нитки;
  • фетр;
  • кусочек тонкой кожи;
  • картон;
  • клей;
  • готовая застежка;
  • иглы, ножницы.
2.jpg

Описание работы

Вначале нужно определиться с размерами будущей брошки, цветовыми комбинациями. Для этого советую посмотреть в интернете фото разных красивых бабочек. Они очень разнообразны, вы точно подберете приемлемый вариант!

3.jpg

На фетре рисуем контуры крыльев. Пришиваем первую длинную бусинку-тельце.

4.jpg

Затем вышиваем контуры крыльев мелким однотонным бисером.

5.JPG

Теперь будем заполнять крылышки узором. Пришьем стразовую ленту.

6.JPG

Затем закрепим в центрах участков крылышек крупный кристалл и листик.

7.JPG

Вокруг кристалла вышьем сначала бисером покрупнее, затем — более мелким.

8.JPG

При этом стараемся так скомбинировать цвета и размеры бисера, чтобы брошь выглядела гармонично.

9.JPG

Оставшиеся незаполненные участки перекрываем бисером, используемым для вышивания контура.

10.JPG

Аналогично заполняем нижний участок крыла бабочки.

11.JPG

Обшиваем по контуру крылья бисером покрупнее.

12.jpg

Готовую бабочку вырезаем.

13.jpg

Делаем усики — продеваем проволоку в бисеринку, складываем пополам, нанизываем бисер до нужной длины усиков.

14.jpg

В конце усиков используем бисеринку покрупнее. Отрезаем проволоку, прячем конец в бисере.

16.jpg

Наклеиваем брошь на картон для жесткости.

17.jpg

Из кожи вырезаем основу брошки. Намечаем на ней дырочки под застежку.

18.jpg

Закрепляем внутреннюю часть застежки с изнаночной стороны кожаной детали. Приклеиваем кожаную деталь к брошке.

19.jpg

Прикрепляем застежку.

В завершение обшиваем бабочку по контуру, располагая бисеринки на торцевых срезах основных деталей.

20.jpg
21.jpg

Осталось только прикрепить подвеску к уголку крылышка и брошка-бабочка готова!

• Like
Reactions: KoMoK and Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Имея небольшой опыт в создании брошей. могу сказать. что самое сложное для меня было в обшивке контура. Просмотрела несколько мастер-классов. пока нашла нужный и научилась делать обшивку с расположенными вертикально и горизонтально бисеринками. Для таких работ очень важно, чтобы бисер был качественный, одинакового размера.

• Like
Reactions: Янка

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Очень красивое украшение у Вас получилось! Для сумочки или весеннего шарфика - что надо!
На мой взгляд, чуточку не хватает яркости бабочке - хочется ярких цветов. :)

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Очень красивое украшение у Вас получилось! Для сумочки или весеннего шарфика - что надо!
На мой взгляд, чуточку не хватает яркости бабочке - хочется ярких цветов. :)
Да, с яркими цветами бабочка получилась бы выразительнее, но тогда она бы была не такая универсальная! А так подходит почти под любое однотонное платье или пуловер.

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Вышивка бисером всегда смотрится нарядно! Сейчас на китайских сайтах много таких вещей. Причем почему-то именно в виде насекомых – мухи, бабочки всякие. Вроде бы и не дорогое все, но если самой сделать, думаю красивее получится. Как минимум, бисер будет более качественный.