• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Как сделать модный воротник-шарф из меха

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мечта любой девушки - выглядеть роскошно без больших расходов и покупки ненужных вещей, которые мы порой надеваем всего один раз. Если у вас в шкафу висит пальто с меховым съемным воротником, нет ничего проще, чем превратить его в оригинальный аксессуар. Давайте сошьем из него воротник-шарф - эта модная новинка отлично сочетается с верхней одеждой и вечерним платьем!

Для работы понадобится тесьма под цвет подкладки или атласная лента шириной 1,5-2 см и прочные швейные нитки.

Шаг 1

Отстегиваем воротник от пальто и раскладываем на столе изнанкой вверх. Намечаем мелом или карандашом месторасположение будущих петель.

Шаг 2

Отрезаем от ленты или тесьмы заготовки. Прикалываем их булавками.

Шаг 3

Подгибаем края ленты и подшиваем их швом "назад иголку" вручную.

Шаг 4

Протягиваем через шлевки шелковый платок или шарф. Носят той аксессуар, завязав края платка или используя для фиксации красивую брошь.

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Очень красиво! Если есть съемный воротник из песца или лисицы, будет богато смотреться. А если такого воротника нет, можно подобрать бюджетный способ: сшить из экомеха хомут и протянуть через него шелковую косынку. Подойдет и для пальто и для жакета.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Спасибо за идею! Очень простое и доступное решение
У меня как раз лежит съемная опушка от светлого пуховика, который я благополучно угробила потекшей в кармане шариковой ручкой ((
А варианты завязывания шарфа есть? Мне в голову ничего кроме "пионерского" узла не приходит 🤭

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
😄 Я думала, пионерский узел кроме меня уже никто и не помнит.
Я знаю вариант узла, который называют фальшивым. Он до безобразия прост, сейчас скину картинку

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А вообще в случае с таким шикарным меховым манто нужна либо красивая брошь для закалывания, либо объемная пуговица. Текстильные "хвосты" при этом можно вообще убрать, сделав их покороче

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Если хвосты убирать, то вариантов завязывания просто не останется. Лучше сделать круглый узел – он тоже несложный, а все лишнее просто уводится назад

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
который я благополучно угробила потекшей в кармане шариковой ручкой
Я извиняюсь, а очень сильно застирали чернила от ручки? Просто не раз выводила такие пятна обычным лаком для волос. Бывало даже такое, что довольно таки старенькие и те, что детвора пытались вытереть сами (в итоге вместо маленькой капельки большущая размазня получалась).

Берете лак и так обильненько брызгаете на само пятно и места вокруг него. Оставляете на 5-10 минут, застирываете тепленькой мыльной водичкой и если остались незначительные следы, повторяете процедуру. Ну, обычно повторная процедура требуется только если чернила сильно впитались в волокна ткани. После обработки лаком, следов от него на ткани не остается.

Еще рецепт от чернил: лимонный сок с солью. Пятно залить соком, а потом солью присыпать. Хотя, честно говоря, один раз не помогло (то ли ткань такая была, то ли чернила особо едкие). Вот лак для волос - новый для меня способ. Добавлю в копилку житейских мудростей! Можно отдельную тему заводить; как вывести трудные пятна! Или есть уже?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Про лак даже не слышала никогда ) Чтобы спасти пуховик купила несколько пятновыводителей, и справились они в общем-то неплохо. Но из-за того, что ткань очень светлая, почти белая, оттенок от пасты все же остался (( С пуховиком пришлось распрощаться

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Про лак для волос говорю не случайно. Этот способ был для меня также новым и посоветовала знакомая, когда ей "похвалилась", что ребенок безнадежно (как мне казалось) испортил новую шелковую блузку ручкой. Обидно было до ужаса: блузка не дешевая и одета всего один раз. На все расспросы, как там появилась огромная клякса, ответ был один: так получилось. После того, как несколько раз постирала и попробовала не один пятновыводитель и арсенал народных способов, думала, что все - утиль. Но два нанесения лака все исправили. Может если бы не стирала, то все бы устранила с первого раза.

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Эх, опоздали вы с этой инфой ровно на один зимний сезон )) У меня тогда протекла ручка в кармане бежевой куртки. Красивая была вещь. Ключевое слово "была" 🤭 Зато я со спокойной совестью купила себе красное пальто, о котором так долго мечтала. Вот правда же - нет худа без добра )))

Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Немножко печально, но что ни делается, то к лучшему. Вот правда, и появился подходящий случай, чтоб обновить гардероб))

Anna1980

Новичок
Mar 17, 2020
1
0
Odessa
USD
$0
Спасибо за этот урок, очень крутая идея!