• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как сделать модный ободок с узлом

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Обладательницы длинных волос могут легко подчеркнуть свой летний образ, используя различные аксессуары. Модное дополнение для этого сезона — обруч для волос с узлом.

обод.png

Делается он совсем просто, единственная сложность —самостоятельно сделать выкройку для ободка. В МК я подскажу, как снять мерки с основы для ободка, чтобы без ошибок раскроить и сшить такое изысканное украшение для женских локонов.

Выкройка и материалы

Как сделать ободок с узлом

Выкроенную деталь складываем пополам переносим на нее метки.

ободок.png

Выполняем строку, оставляя незашитыми 2 линии с отметкой «разрез». Узкий край с одной из сторон складываем швом вверх и стачиваем.

ободок 1.png

Выворачиваем чехол, проглаживаем его.

ободок 2.png

Чтобы завязать красивый узел, нужно сложить ткань пополам вдоль и сформировать узелок, расправить складки.

ободок 3.png

Через незашитый край протянуть ободок, вывести наружу под узлом через линию разреза, снова ввести в чехол через второй разрез и протянуть до конца. Узкую сторону зашить вручную.

ободок 4.png

Вариантов такого украшения можно сделать несколько, например, расшить бусинами или сделать чехол более широким в центральной части, чтобы он напоминал повязанную на волосы косынку.

ободок 5.png

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Каких только ободков у меня уже нет, а вот с узлом еще не делала! Надо обязательно попробовать, заготовки есть, дочка просила расшитый обруч с бусинками.

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я сама обручи не ношу, они мне давят за ушами и начинает болеть голова. Поэтому предпочитаю повязку на волосы, а именно это вариант мне запал в душу 🥰

• Like
Reactions: Cinderella