• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Как сделать модный воротник-шарф из меха

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мечта любой девушки - выглядеть роскошно без больших расходов и покупки ненужных вещей, которые мы порой надеваем всего один раз. Если у вас в шкафу висит пальто с меховым съемным воротником, нет ничего проще, чем превратить его в оригинальный аксессуар. Давайте сошьем из него воротник-шарф - эта модная новинка отлично сочетается с верхней одеждой и вечерним платьем!

139179866_4ca02b453d68d9640bcb92d2fb41e414.jpg

Для работы понадобится тесьма под цвет подкладки или атласная лента шириной 1,5-2 см и прочные швейные нитки.

Шаг 1

Отстегиваем воротник от пальто и раскладываем на столе изнанкой вверх. Намечаем мелом или карандашом месторасположение будущих петель.

воротник.png

Шаг 2

Отрезаем от ленты или тесьмы заготовки. Прикалываем их булавками.

воротник 1.png

Шаг 3

Подгибаем края ленты и подшиваем их швом "назад иголку" вручную.

воротник 3.png

Шаг 4

Протягиваем через шлевки шелковый платок или шарф. Носят той аксессуар, завязав края платка или используя для фиксации красивую брошь.

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Очень красиво! Если есть съемный воротник из песца или лисицы, будет богато смотреться. А если такого воротника нет, можно подобрать бюджетный способ: сшить из экомеха хомут и протянуть через него шелковую косынку. Подойдет и для пальто и для жакета.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Спасибо за идею! Очень простое и доступное решение (y)
У меня как раз лежит съемная опушка от светлого пуховика, который я благополучно угробила потекшей в кармане шариковой ручкой ((
А варианты завязывания шарфа есть? Мне в голову ничего кроме "пионерского" узла не приходит 🤭

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А варианты завязывания шарфа есть? Мне в голову ничего кроме "пионерского" узла не приходит 🤭
😄 Я думала, пионерский узел кроме меня уже никто и не помнит.
Я знаю вариант узла, который называют фальшивым. Он до безобразия прост, сейчас скину картинку

узел.jpg

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А вообще в случае с таким шикарным меховым манто нужна либо красивая брошь для закалывания, либо объемная пуговица. Текстильные "хвосты" при этом можно вообще убрать, сделав их покороче

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
А вообще в случае с таким шикарным меховым манто нужна либо красивая брошь для закалывания, либо объемная пуговица. Текстильные "хвосты" при этом можно вообще убрать, сделав их покороче
Если хвосты убирать, то вариантов завязывания просто не останется. Лучше сделать круглый узел – он тоже несложный, а все лишнее просто уводится назад

sharf.jpg

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
который я благополучно угробила потекшей в кармане шариковой ручкой
Я извиняюсь, а очень сильно застирали чернила от ручки? Просто не раз выводила такие пятна обычным лаком для волос. Бывало даже такое, что довольно таки старенькие и те, что детвора пытались вытереть сами (в итоге вместо маленькой капельки большущая размазня получалась).

Берете лак и так обильненько брызгаете на само пятно и места вокруг него. Оставляете на 5-10 минут, застирываете тепленькой мыльной водичкой и если остались незначительные следы, повторяете процедуру. Ну, обычно повторная процедура требуется только если чернила сильно впитались в волокна ткани. После обработки лаком, следов от него на ткани не остается.

Еще рецепт от чернил: лимонный сок с солью. Пятно залить соком, а потом солью присыпать. Хотя, честно говоря, один раз не помогло (то ли ткань такая была, то ли чернила особо едкие). Вот лак для волос - новый для меня способ. Добавлю в копилку житейских мудростей! Можно отдельную тему заводить; как вывести трудные пятна! Или есть уже?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я извиняюсь, а очень сильно застирали чернила от ручки? Просто не раз выводила такие пятна обычным лаком для волос. Бывало даже такое, что довольно таки старенькие и те, что детвора пытались вытереть сами (в итоге вместо маленькой капельки большущая размазня получалась).
Про лак даже не слышала никогда ) Чтобы спасти пуховик купила несколько пятновыводителей, и справились они в общем-то неплохо. Но из-за того, что ткань очень светлая, почти белая, оттенок от пасты все же остался (( С пуховиком пришлось распрощаться

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Про лак для волос говорю не случайно. Этот способ был для меня также новым и посоветовала знакомая, когда ей "похвалилась", что ребенок безнадежно (как мне казалось) испортил новую шелковую блузку ручкой. Обидно было до ужаса: блузка не дешевая и одета всего один раз. На все расспросы, как там появилась огромная клякса, ответ был один: так получилось. После того, как несколько раз постирала и попробовала не один пятновыводитель и арсенал народных способов, думала, что все - утиль. Но два нанесения лака все исправили. Может если бы не стирала, то все бы устранила с первого раза.

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Про лак для волос говорю не случайно. Этот способ был для меня также новым и посоветовала знакомая, когда ей "похвалилась", что ребенок безнадежно (как мне казалось) испортил новую шелковую блузку ручкой.
Эх, опоздали вы с этой инфой ровно на один зимний сезон )) У меня тогда протекла ручка в кармане бежевой куртки. Красивая была вещь. Ключевое слово "была" 🤭 Зато я со спокойной совестью купила себе красное пальто, о котором так долго мечтала. Вот правда же - нет худа без добра )))

• Love
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Немножко печально, но что ни делается, то к лучшему. Вот правда, и появился подходящий случай, чтоб обновить гардероб))

Anna1980

Новичок
Mar 17, 2020
1
0
Odessa
USD
$0
Мечта любой девушки - выглядеть роскошно без больших расходов и покупки ненужных вещей, которые мы порой надеваем всего один раз. Если у вас в шкафу висит пальто с меховым съемным воротником, нет ничего проще, чем превратить его в оригинальный аксессуар. Давайте сошьем из него воротник-шарф - эта модная новинка отлично сочетается с верхней одеждой и вечерним платьем!

View attachment 9178

Для работы понадобится тесьма под цвет подкладки или атласная лента шириной 1,5-2 см и прочные швейные нитки.

Шаг 1

Отстегиваем воротник от пальто и раскладываем на столе изнанкой вверх. Намечаем мелом или карандашом месторасположение будущих петель.

View attachment 9180

Шаг 2

Отрезаем от ленты или тесьмы заготовки. Прикалываем их булавками.

View attachment 9179

Шаг 3

Подгибаем края ленты и подшиваем их швом "назад иголку" вручную.

View attachment 9181

Шаг 4

Протягиваем через шлевки шелковый платок или шарф. Носят той аксессуар, завязав края платка или используя для фиксации красивую брошь.
Спасибо за этот урок, очень крутая идея!