• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Как пошить забавную сумочку-мышку из кожи

Майстер клас

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Если вы любите, как и я, необычные и креативные аксессуары, можно пошить небольшую, но очень симпатишную сумочку-мышку. Для пошива такой сумочки я использовала остаток кожи, но его можно заменить фетром, драпом или флисом (все зависит от того, что у вас есть в запасе или творческого настроения).

Для работы нам понадобятся:
  • швейные принадлежности и швейная машинка;
  • молния около 15 см (если длиннее не страшно, обрежем);
  • клей;
  • канцелярский нож;
  • молоток;
  • бусины или пуговицы для глазок;
  • пряжка и крепления для нее;
  • пробойник.

1.png

Делаем лекала выкройки, на котором уже сразу предусматриваем припуски на швы (0,5-0,7 см).

2.png

Для удобства, выкройку можно перенести на картон и приложив лекало к отрезу кожи, можем сразу приступать к раскрою деталей канцелярским ножом. Перевернув парные детали на отрезе материала, повторяем процедуру.

3.png
4.png

Приступаем к изготовлению ручек. Вырезаем 2 детали 3/80 см и 3/30 см. Промазываем клеем и подворачиваем края к середине. Материал нужно простукать молотком (для большего сцепления материала) и прошиваем на машинке. Если машинки нет, можно использовать ручной шов. Если не хотите возиться с ручками из кожи, их вполне можно заменить оригинальной цепочкой или декоративным шнурком.

5.png

Пришиваем замочек-молнию. На носим кисточкой небольшое количество клея на края застежки и изнаночную сторону кожи, где будет установлен замочек.

6.png

После того, как клей схватился, соединяем детали вместе.

7.png

Прострачиваем и повторяем процедуру, устанавливая ушки нашей мышке.

8.png

Не забываем про мордочку:). Декорируем мордочку бусинами, установив глазки. В нижней части заготовки приклеиваем ручки. Фиксируем пузико мышонка.

9.png

Прошиваем края. На ручках устанавливаем пряжку. На длинной стороне ручки нужно сделать несколько отверстий, с помощью которых можно регулировать высоту ручек. Для этого нам и понадобиться пробойник. Финишный момент - прикрепляем небольшой отрезок кожи на бегунок застежки-молнии. Наша сумочка готова!

10.png

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: Нинель
У

Удалённый пользователь

Guest
Какой именно шаговый пробойник вы использовали для дырочек? Или вы ппошивалы сумочку на швейной машине?
Клей момент разве не скрепил кожу? Знаю, что после использования такого вида клея кожа не подвергается дальнейшей обработке. Поделитесь секретом успеха.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Я использовала револьверный дырокол. Пришлось купить вскладщину с подругой, поскольку с кожей работаю редко. Знакомая советовала попробовать пробить дырочки канцелярским дыроколом (хорошо, что попробовала на небольшом кусочке кожи:oops:), дырки получились очень большие и смотрелось, мягко говоря, не очень.

Клей коду скрепляет не плохо, но я решила использовать совсем незначительное количество (легко промазала края для лучшего сцепления материала) и прошила на машинке. В целом получилось, что машинная строяка использовалась в качестве декоративной отделки. Но думаю, лишним не было использование и клея, машинки при пошиве такой сумочки.