• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Life hacks Как не запутаться в нитках когда вяжешь

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Моя мама вяжет шикарные вещи уже много лет. Это ее отдых от основной работы. Я же, когда пыталась что-то путевое сделать, у меня всегда возникали проблемы:
  • путаются нитки между собой;
  • вечно укатывающийся клубок (а у нас еще и кошка дома);
  • а если начинаю вязать несколькими цветами одновременно, они обязательно спутаются.
После нескольких неудач, я решила, что надо придумать, как закрепить клубки, но чтобы они свободно вращались. Покопавшись в интернете, я нашла много не очень практичных идей, но у меня получилась такая вот подставка.
5f6aa393344de5edeb2f90d11f17.jpg

Конечно, мой вариант подходит не для всех ниток. Если ваш клубок круглый, неплохой вариант с бутылкой.
photo_2019-09-20_20-06-23.jpg

Так как я вяжу не часто, то и делать приспособление очень красивым – желания не было, но вы можете украсить его тканью или вовсе сделать из картона.В общем с такой подставкой вы точно забудете, что такое запутанные нитки (и кошка им больше не страшна).
А для разделения ниток по цветам, можно воспользоваться готовыми приспособлениями или заменить их самоделками.

a9af5aac521c488bc4891fcd3a7u.jpg
7330b566916629d638d1c9893a9u.jpg
8ee827371989a1065ddc3f52bbn1.jpg

А как вы справляетесь с запутыванием ниток? Делитесь вашими советами в комментариях.

Last edited by a moderator:

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Да, знакомая проблема. Особенно при жаккардовом вязании. :oops: Но, нет неразрешимых задач!
Есть готовые варианты разделителей ниток.
А варианты из серии «голь на выдумки хитра» в виде дуршлага или коробки с перегородками вообще шедевр гениальности! :ROFLMAO:
3.JPG1.JPG2.JPG

• Like
Reactions: Nadezhda

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Да, знакомая проблема. Особенно при жаккардовом вязании. :oops: Но, нет неразрешимых задач!
Есть готовые варианты разделителей ниток.
А варианты из серии «голь на выдумки хитра» в виде дуршлага или коробки с перегородками вообще шедевр гениальности! :ROFLMAO:
View attachment 315View attachment 314View attachment 313
Это точно! Но моя голова не так хорошо соображает!)) Легкие пути не для меня:LOL:
Надо было что-то вырезать, скрепить, приклеить😂

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Однажды во время вязания свитера с павлином из 15 клубков я на 5 минут ушла из комнаты, где мирно спала моя кошка. За это время она превратила клубки в одну общею массу, размер катастрофы ваше воображение легко дорисует. Распутывание занято 4 часа. теперь я каждый клубок укладываю в бумажное ведерко из-под попкорна, ведерко ставлю в пакет и легко завязываю. А когда вяжу из 2 моточков, они покоятся в 2 разных ящиках письменного стола, за которым я работаю. Никакого побега и запутывания :)

• Like

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Однажды во время вязания свитера с павлином из 15 клубков я на 5 минут ушла из комнаты, где мирно спала моя кошка. За это время она превратила клубки в одну общею массу, размер катастрофы ваше воображение легко дорисует. Распутывание занято 4 часа. теперь я каждый клубок укладываю в бумажное ведерко из-под попкорна, ведерко ставлю в пакет и легко завязываю. А когда вяжу из 2 моточков, они покоятся в 2 разных ящиках письменного стола, за которым я работаю. Никакого побега и запутывания :)
Это действительно удобно))

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
В прошлом году и я коробочкой с дырочками обзавелась, а до этого обычный пакет, но его нужно было завязывать или убирать когда выходишь из комнаты. Котяра все время пытался помочь "доделать"

• Like