• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
В интернете миллион способов, как сделать косую бейку своими руками. Но у меня с «глазомером» не совсем порядок и вырезать по ровной линии идеально ровно я не всегда могу. Поэтому, лучшего способа, чем малярная лента, у меня не нашлось.

Порядок действий

Берем ткань и малярный скотч нужной толщины (они разные бывают, поэтому, на одной ткани можно сделать много разных полос подходящего размера). Главное клеить под углом в 45 градусов.

Теперь берем роликовый нож (насколько я знаю, его используют в строительстве). И разрезаем. Все готово! Идеально ровная косая бейка нужной толщины.

А вы пользуетесь косой бейкой? Делали ее сами или покупали? Делитесь своими секретами изготовления в комментариях.

Last edited by a moderator:

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Косой бейкой, конечно же, пользуюсь, но чаще выбираю покупную. Если не получается, выкраиваю из ткани самостоятельно.
Поделюсь своей маленькой хитростью: чтобы все бейки лежали под углом 45 градусов, я сворачиваю квадратный листочек для заметок (знаете, такой с клеем с одной стороны, в офисах ими рабочие доски и мониторы компьютеров обклеивают) по диагонали пополам (правый нижний уголок в левый верхний). Прикладываю к ткани и намечаю места, откуда будет идти линия. Пользуюсь, кстати, сразу метровой линейкой - так куда удобнее.