• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
В интернете миллион способов, как сделать косую бейку своими руками. Но у меня с «глазомером» не совсем порядок и вырезать по ровной линии идеально ровно я не всегда могу. Поэтому, лучшего способа, чем малярная лента, у меня не нашлось.

Порядок действий

Берем ткань и малярный скотч нужной толщины (они разные бывают, поэтому, на одной ткани можно сделать много разных полос подходящего размера). Главное клеить под углом в 45 градусов.

1.png

Теперь берем роликовый нож (насколько я знаю, его используют в строительстве). И разрезаем. Все готово! Идеально ровная косая бейка нужной толщины.

А вы пользуетесь косой бейкой? Делали ее сами или покупали? Делитесь своими секретами изготовления в комментариях.

Last edited by a moderator:

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Косой бейкой, конечно же, пользуюсь, но чаще выбираю покупную. Если не получается, выкраиваю из ткани самостоятельно.
Поделюсь своей маленькой хитростью: чтобы все бейки лежали под углом 45 градусов, я сворачиваю квадратный листочек для заметок (знаете, такой с клеем с одной стороны, в офисах ими рабочие доски и мониторы компьютеров обклеивают) по диагонали пополам (правый нижний уголок в левый верхний). Прикладываю к ткани и намечаю места, откуда будет идти линия. Пользуюсь, кстати, сразу метровой линейкой - так куда удобнее. :)