Обожаю двухцветные бантики! Сейчас делаю их, в основном, дочке и нескольким девчушкам из её садиковской группы. Иногда продаю то, что доче не пришлось по вкусу, а руки у меня чесались попробовать что-то новенькое.
Это – как раз такой бант. Кто хочет повторить – читайте ниже МК, это очень просто!
Для работы подготовьте:
Нарезаем ленточки по 20 см по 4 штуки каждого цвета, итого 8.
Складываем попарно (желтая/персиковая) изнаночной стороной внутрь.
Находим центр полосы, выполняем сдвиг на 2 см (смотрите фото) и делаем уголок. В предыдущих МК я рассказывала, как именно, да и по фото видно.
На двух деталях сдвиг влево и на двух – вправо, т. е., в зеркальном отображении.
Накладываем длинные хвостики поверх коротких, вот так:
Опять берём длинный конец, поворачиваем и соединяем с коротким концом:
Соединяем завёрнутую сторону со стороной свободного края:
Сдвигаем заготовки, должно получиться вот так:
Как обычно, прошиваем открытые срезы бантиков намёточными стежками, стягиваем и закрепляем нить.
Отрезаем ещё 6 см розовой атласной ленты, складываем её в трубочку и оборачиваем ею бантик по центру, при этом стыки ленты должны находиться внутри.
Соединяем края на изнаночной стороне банта (сшиваем или склеиваем).
Если планируете прикрепить бантик к резинке, пришейте её до того, как приклеите перепонку – так удастся спрятать швы.
Для работы подготовьте:
- атласные ленты 4 см двух цветов (лучше возьмите более контрастные, я делала из того, что было в остатках);
- портновские булавки;
- остро заточенные ножницы;
- иголку;
- нитку;
- клей (я чаще использую клеевой пистолет);
- свечку.
Нарезаем ленточки по 20 см по 4 штуки каждого цвета, итого 8.
Складываем попарно (желтая/персиковая) изнаночной стороной внутрь.
Находим центр полосы, выполняем сдвиг на 2 см (смотрите фото) и делаем уголок. В предыдущих МК я рассказывала, как именно, да и по фото видно.
Накладываем длинные хвостики поверх коротких, вот так:
Опять берём длинный конец, поворачиваем и соединяем с коротким концом:
Соединяем завёрнутую сторону со стороной свободного края:
Сдвигаем заготовки, должно получиться вот так:
Как обычно, прошиваем открытые срезы бантиков намёточными стежками, стягиваем и закрепляем нить.
Отрезаем ещё 6 см розовой атласной ленты, складываем её в трубочку и оборачиваем ею бантик по центру, при этом стыки ленты должны находиться внутри.
Соединяем края на изнаночной стороне банта (сшиваем или склеиваем).
Если планируете прикрепить бантик к резинке, пришейте её до того, как приклеите перепонку – так удастся спрятать швы.