• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Яркий кошелек «лимонная долька» – продлеваем лето!

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Воспоминания о лете – это не только красивый загар, банки с вареньями-соленьями, но и вот такие яркие рукодельные штучки :love:

кош1.jpg

Для уроков труда, в качестве поделки в школу этот забавный кошелечек тоже отлично заходит. При этом выполняется несложно, весело, в общем – рекомендую! (y)

В оригинальном МК шьется кошель из кожзама двух оттенков – желтого и розового – но нам больше зашел вариант из фетра: на мой взгляд это проще и получается ничуть не хуже, даже наоборот – кошелек из фетра мягкий, гибкий, и его можно стирать.

кош2.jpg

Теперь о процессе )) Вырезаем из выбранного материала 2 одинаковых овала.

кош3.jpg

Включаем личный креатив и рисуем импровизированную дольку – с последующем вырезанием всех мелких деталей (работаем на желтой части выкройки). На выкройке розового цвета вырезаем только отверстие под застежку (примерно 9х1 см).

кош4.jpg

Прокладываем строчки вокруг всех отверстий, а затем вставляем молнию (лишний ее «хвост» просто обрезаем под размер кошелька).

кош5.jpg

Делаем на кошельке сгиб, ориентируясь на молнию, фиксируем края зажимами и обрезаем все выступающие неточности выкройки деталей.

кош7.jpg

Прокладываем завершающую строчку – по периметру, и для верности дополнительно закрепляем край зигзагом.

кош6.jpg

И вуаля – яркое лето в ваших руках ;)

кош8.jpg

За фото спасибо deliacreates.com :giggle:

• Like
Reactions: Koschka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Я бы тоже эту модельку кошелька шила из фетра – все-таки он доступнее по любым расцветкам, да и работать с ним в разы легче, чем с кожей (y) Для себя я бы выбрала цветовую пару желтый&зеленый, люблю именно такое сочетание

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я бы тоже эту модельку кошелька шила из фетра – все-таки он доступнее по любым расцветкам, да и работать с ним в разы легче, чем с кожей (y) Для себя я бы выбрала цветовую пару желтый&зеленый, люблю именно такое сочетание
Да, пары оттенков можно подбирать под себя – от совсем спокойных до кислотных. Тут точно с фетром проще, по крайней мере с выбором палитры ;)