• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

New Year Life hacks История игрушек – как их хранить после новогодних праздников

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я из тех, кто наряжает елку с удовольствием, а вот к обратному процессу относится, как к каторге 😭
Причем, с каждым годом все сложнее уместить все эти шарики, гирлянды, «дождик» в привычные коробки, ведь число украшений от сезона к сезону только растет.

В сети можно встретить множество советов, как упростить и оптимизировать процесс складирования. Я покажу те способы, которые прижились в нашей семье ;)

Запутанная гирлянда – это вечный кошмар для моего мужа. Он нашел отличное решение, как сложить «огоньки» так, чтобы они не превращались в сплошной ком. Фокус с вешалкой у нас не зашел: хранить ее неудобно, разве что вешать в шкаф к рубашкам 🤭

хранение1.jpg
хранение2.jpeg

А вот мишура, усмиренная втулкой от туалетной бумаги – гениально простое решение!

хранение3.jpeg

Бусы запутываются не меньше чем гирлянда, но отлично упаковываются в обычную пластиковую бутылку. Главное – аккуратно укладывать витки.

хранение4.jpeg

Мелкие шары удобно заходят в контейнер из-под яиц. Коробка с ячейками, где раньше были сладости, тоже подойдет.

хранение5.jpeg

Прозрачные баночки для сахара/соли/круп – в них вообще прекрасно хранится что угодно.

хранение6.jpeg

Зип-пакеты тоже показали себя отлично, но игрушки, склонные обтираться друг об друга я больше туда не положу – следы все же остаются.

хранение7.jpeg

Стеклянные игрушки, которыми мы дорожим особенно сильно, хорошо переносят хранение в рулончиках из пенофола – покрытие ищите в строительном магазине.

хранение8.jpeg

Заводить отдельный стаканчик для каждой игрушки оказалось удобно, но нецелесообразно. Слишком много места занимает, даже если в контейнер, даже если в 2 слоя.

хранение9.jpeg
хранение10.jpeg

Проще сделать ячейки в низкой картонной коробке или контейнере. Секционные ящики для хранения нижнего белья тоже подойдут.

хранение11.jpeg

Насчет упаковки елки – в сети гуляют популярные варианты с ремнями и пищевой пленкой. Но пластиковые иголки неизбежно мнутся, поэтому лучшим решением будет сделать широкий тубус из гофрокартона.

хранение15.jpg
хранение13.jpeg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я сама терпеть не могу разряжать елку, тяну до последнего. Да и домашние мои всегда против разбирать эту красоту.
Насчет закатки елки в пленку - видела фото, которое полностью отражает мои мысли на этот счет. Вот оно 🤭

елка.jpg

• Haha
Reactions: Cinderella

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Я сама терпеть не могу разряжать елку, тяну до последнего. Да и домашние мои всегда против разбирать эту красоту.
Насчет закатки елки в пленку - видела фото, которое полностью отражает мои мысли на этот счет. Вот оно 🤭
Представила себе, как потом "распечатывать" такую ёлку - шары по всей комнате разлетятся!
Храню игрушки в большой коробке вперемешку с дождиком и, что самое главное, - в недоступном для кота месте. :)

• Haha
Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Гирлянду мы тоже сматываем на самодельную катушку, очень выручает (y) Дождик вроде и так неплохо хранится, еще ни разу не было проблем с распутыванием. А вот закладывать бусы в бутылку – это интересно, надо будет запомнить!
Про пенофол тоже не знала, попробуем. Раньше, помниться, родители перекладывали тонкие стеклянные шары целыми слоями ваты. Она потом клочьями цеплялась за блестки и железные петли )) Сейчас с этим проще: есть упаковочный материал с пупырышками ))

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Я из тех, кто наряжает елку с удовольствием, а вот к обратному процессу относится, как к каторге 😭
Причем, с каждым годом все сложнее уместить все эти шарики, гирлянды, «дождик» в привычные коробки, ведь число украшений от сезона к сезону только растет.

В сети можно встретить множество советов, как упростить и оптимизировать процесс складирования. Я покажу те способы, которые прижились в нашей семье ;)

Запутанная гирлянда – это вечный кошмар для моего мужа. Он нашел отличное решение, как сложить «огоньки» так, чтобы они не превращались в сплошной ком. Фокус с вешалкой у нас не зашел: хранить ее неудобно, разве что вешать в шкаф к рубашкам 🤭

View attachment 11369 View attachment 11370

А вот мишура, усмиренная втулкой от туалетной бумаги – гениально простое решение!

View attachment 11371

Бусы запутываются не меньше чем гирлянда, но отлично упаковываются в обычную пластиковую бутылку. Главное – аккуратно укладывать витки.

View attachment 11372

Мелкие шары удобно заходят в контейнер из-под яиц. Коробка с ячейками, где раньше были сладости, тоже подойдет.

View attachment 11373

Прозрачные баночки для сахара/соли/круп – в них вообще прекрасно хранится что угодно.

View attachment 11374

Зип-пакеты тоже показали себя отлично, но игрушки, склонные обтираться друг об друга я больше туда не положу – следы все же остаются.

View attachment 11375

Стеклянные игрушки, которыми мы дорожим особенно сильно, хорошо переносят хранение в рулончиках из пенофола – покрытие ищите в строительном магазине.

View attachment 11376

Заводить отдельный стаканчик для каждой игрушки оказалось удобно, но нецелесообразно. Слишком много места занимает, даже если в контейнер, даже если в 2 слоя.

View attachment 11377 View attachment 11378

Проще сделать ячейки в низкой картонной коробке или контейнере. Секционные ящики для хранения нижнего белья тоже подойдут.

View attachment 11379

Насчет упаковки елки – в сети гуляют популярные варианты с ремнями и пищевой пленкой. Но пластиковые иголки неизбежно мнутся, поэтому лучшим решением будет сделать широкий тубус из гофрокартона.

View attachment 11380 View attachment 11381
А у меня коробки с ячейками, крупными и мелкими. Игрушки(стекло), мишура всякая мягкая,игрушки разные (не стекло) - все в таких коробках
Ёлку у меня можно разобрать и просто сложить в пакет. Гирлянду складываю зигзагом в коробку и когда нужно просто поднимаю за конец.

• Like

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У нас игрушки уже 30 лет лежат в одной и той же коробке. Даже бумага папиросная сохранилась, в которую заворачиваем шарики. Я себе не представлю, как я могу с ними расстаться, хотя давно пора :cry:.

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
У нас игрушки уже 30 лет лежат в одной и той же коробке. Даже бумага папиросная сохранилась, в которую заворачиваем шарики. Я себе не представлю, как я могу с ними расстаться, хотя давно пора :cry:.
У меня есть коробка с мини игрушками(стекло), Покупала мама ещё в своём студенчестве, задолго до моего рождения. Так осталось несколько игрушек-2шара,кукуруща,космонавт, мишка, царевна лягушка, а остальные ячейки пустые. Хорошие игрушки, качественная детализация.
только вот за папиросную бумагу не знаю, наверное были без неё. А коробка жива.

• Like