Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Lessons Ирландское кружево: как связать цветок с объемной сердцевиной

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
Вязание ирландского кружева - очень тонкая работа, осваивать которую лучше с азов. Такой узор представляет собой отдельные элементы, собранные с помощью тонкой, связанной крючком сетки. Я хочу поделиться опытом, как связать цветок с тремя лепестками и объемной серединкой.

ир 7.png

Несложная техника и пошаговые подсказки помогут даже тем, кто только недавно освоил крючок.

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
Простые цветочки крючком я вязать умею, такие как а вашем МК еще не пробовала, но думаю. что осилю. Присмотрелась поподробнее, мне показалось, или у одного из цветов есть "тычинки"? Если да, подскажите, пожалуйста как их связать?

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
Очень мило. Вот правда, век живи, век учись. Часто видела такую красоту, но все не находила в себе смелости рискнуть сделать такое! Очень хотелось бы увидеть, как создается и выглядит в конечном результате готовое изделие!🥰

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
Простые цветочки крючком я вязать умею, такие как а вашем МК еще не пробовала, но думаю. что осилю. Присмотрелась поподробнее, мне показалось, или у одного из цветов есть "тычинки"? Если да, подскажите, пожалуйста как их связать?
Да, наблюдательность вас не подвела! Есть цветочки с тычинками, вяжутся очень просто:

Начинаем вязать основной круг из 8 воздушных петель, обвязанных ст. бн. Далее нужно сделать подъем из 7 воздушных петель, это будет начало тычинки.

Чтобы получить узелок, обводим крючок вокруг цепочки из воздушных петель, захватываем нить и протягиваем ее на лицевую сторону. Таким образом выполняем 5 петель.

цв 1.png

Делаем накид, протягиваем нить через все петли на крючке.

цв 2.png

Возвращаемся, провязывая 6 ст. бн и закрепляем тычинку соединительным столбиком на основании цветка.

цв 3.png

По аналогии вяжем все остальные тычинки.

цв 4.png

После того, как серединка оформлена, можно переходить к вязанию лепестков по схеме, описанной в первом посте.

• Like
Reactions: mamakrinka