• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Lessons Ирландское кружево: как связать цветок с объемной сердцевиной

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Вязание ирландского кружева - очень тонкая работа, осваивать которую лучше с азов. Такой узор представляет собой отдельные элементы, собранные с помощью тонкой, связанной крючком сетки. Я хочу поделиться опытом, как связать цветок с тремя лепестками и объемной серединкой.

ир 7.png

Несложная техника и пошаговые подсказки помогут даже тем, кто только недавно освоил крючок.

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Простые цветочки крючком я вязать умею, такие как а вашем МК еще не пробовала, но думаю. что осилю. Присмотрелась поподробнее, мне показалось, или у одного из цветов есть "тычинки"? Если да, подскажите, пожалуйста как их связать?

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Очень мило. Вот правда, век живи, век учись. Часто видела такую красоту, но все не находила в себе смелости рискнуть сделать такое! Очень хотелось бы увидеть, как создается и выглядит в конечном результате готовое изделие!🥰

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Простые цветочки крючком я вязать умею, такие как а вашем МК еще не пробовала, но думаю. что осилю. Присмотрелась поподробнее, мне показалось, или у одного из цветов есть "тычинки"? Если да, подскажите, пожалуйста как их связать?
Да, наблюдательность вас не подвела! Есть цветочки с тычинками, вяжутся очень просто:

Начинаем вязать основной круг из 8 воздушных петель, обвязанных ст. бн. Далее нужно сделать подъем из 7 воздушных петель, это будет начало тычинки.

Чтобы получить узелок, обводим крючок вокруг цепочки из воздушных петель, захватываем нить и протягиваем ее на лицевую сторону. Таким образом выполняем 5 петель.

цв 1.png

Делаем накид, протягиваем нить через все петли на крючке.

цв 2.png

Возвращаемся, провязывая 6 ст. бн и закрепляем тычинку соединительным столбиком на основании цветка.

цв 3.png

По аналогии вяжем все остальные тычинки.

цв 4.png

После того, как серединка оформлена, можно переходить к вязанию лепестков по схеме, описанной в первом посте.

• Like
Reactions: mamakrinka