• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For children Интересная развивающая игрушка "Веселая Черепашка" своими руками

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Деткам в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет очень сложно угодить и еще сложнее сосредоточить их внимание. Предлагаю интересную идею, как сделать развивающую игрушку для малыша из подручных материалов с минимальными навыками кройки и шитья.

Для изготовления такой черепашки нам понадобятся:
  • остатки искусственной или натуральной кожи;
  • пластиковые глазки;
  • мягкий наполнитель;
  • липучки, бегунки, молния;
  • декоративные пуговицы;
  • бусины;
  • ткань;
  • аппликация.

Кожу я выбрала не случайно. Маленькие детки часто могут пачкать, ронять игрушки, а потом тянуть все это дело в рот и "питаться полезными микробами". А кожу всегда можно протереть и игрушку снова можно вручить ребенку.

Выкройка черепахи.

После наполнения игрушки мягким наполнителем, аккуратно вручную зашиваем место, через которое набивали черепашку.

Last edited:
Reactions: bussinka and mybaby

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Хорошая идея, этакий аналог книжечек развивающих)
Единственное, что меня смущает - безопасность этой игрушки, особенно для детей столь малого возраста. Например, пластиковые глазки чудно отрываются и расслаиваются (прозрачная часть отделяется от белой подложки). Собачки "молнии" также ненадежные. Крепления бусин и колечек... В общем, то ли я перепуганная, то ли такую игрушку лучше давать только под присмотром взрослого. Или, еще лучше, - с 2-2,5 лет хотя-бы и тоже под присмотром.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Возможно не так детально расписала, как задумывала, но в выборе расходных материалов для развития ребенка все сугубо индивидуально. Я показала, как пример. Разумеется для маленьких деток нужно выбирать максимально прочные детали и элементы. Кроме того, нужно проверить надежность крепления всех элементов, в том числе и молнии и веревки (лучше всего использовать капроновую нить - это будет на века).

А так вы просто очень заботлива мама и пытаетесь даже заочно уберечь малыша от травмирования и опасности. Но это вовсе не порок, а только огромный плюс🥰🥰🥰

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У нас была похожая игрушка осьминожек. В каждой лапке был разный наполнитель, шарики, синтепон, смятая клеенка, которая громко шелестела, звоночки и т д. Это несложно реализовать и дома, если шить игрушку.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Задумка классная! Мне ее бы лет 8 назад увидеть и моя жизнь с двухлетним сыном стала бы намного проще )) Если с пристрастием проверить каждую деталь на прочность, можно смело оставлять ребенка наедине с такой игрушкой. Это будет понадежнее многих стандартных игровых наборов. Помнится, сынуля в 1,5 года умудрился разобрать "алекающий" китайский телефончик, выковырять круглые, как таблетки, батарейки и сунуть их в рот (( И все это буквально за минуту, пока я вытаскивала коробок с елочными украшениями. Тот новый год мы встречали в областной хирургии ((

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Дети, они такие! Старшая дочка во время дневного сна улизнула из кровати, вытащила из розетки радио и его разобрала, когда оставалась у бабушки.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
В случае с детками всегда нужен глаз да глаз. И совершенно не имеет значения оставляем мы их с магазинными игрушками или сделанными своими руками. Вопрос только в том. что в качестве даже самих материалов, которые используются для изготовления игрушек своими руками вы можете быть уверенны на 100% (ну, или по крайней мере на 99%). В случае с магазинными: вы же не можете знать, где до этого хранились материалы для изготовления, и кто их изготавливал.

Reactions: bussinka