• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
У меня в гардеробе много разных вещей, которые уже давно не ношу, малы или просто разонравились. Я люблю их всяческие переделывать и вот в голове родилась еще одна идея, как переделать старый свитер. Так как он мне мал, да и давно не самый привлекательный, надевать я его не решусь. Но в качестве кардигана он очень не плохой. Он идеально подходит для дачи (особенно осенью, быстро надел и пошел).

1.png
8.png

В общем, для изготовления такого кардигана нужно найти центр изделия между петлями. Намечаем полоску. Прошиваем специальной иголкой для вязания. Если такой нет, можно использовать крючок.

2.png
3.png

С обеих сторон от полосы довязываем небольшую полоску, чтобы в дальнейшем, после разреза, петли не разошлись.

4.png
5.png

Теперь отрезаем между петлям, так, как показано на фото.

6.png

Провязываем полоски с обеих сторон от разреза до нужной ширины. Чтобы кардиган легко сходился на вас (если маловат, как в моем случае). При желании можно добавить узор на эту часть, можно украсить вышивкой, пришить карману. В общем декорирование остается на вашей фантазии.

7.png

Last edited by a moderator:

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Конечно, данный свитер не очень симпатичный и носить в повседневной жизни я бы не стала. Но идея очень интересная. Поищу в секонд-хенде интересные свитерки и попробую повторить. Интересно, если он будет длинным, красиво смотреться будет или нет?