• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For children Интересная развивающая игрушка "Веселая Черепашка" своими руками

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Деткам в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет очень сложно угодить и еще сложнее сосредоточить их внимание. Предлагаю интересную идею, как сделать развивающую игрушку для малыша из подручных материалов с минимальными навыками кройки и шитья.

2020-01-14_200430.png

Для изготовления такой черепашки нам понадобятся:
  • остатки искусственной или натуральной кожи;
  • пластиковые глазки;
  • мягкий наполнитель;
  • липучки, бегунки, молния;
  • декоративные пуговицы;
  • бусины;
  • ткань;
  • аппликация.

Кожу я выбрала не случайно. Маленькие детки часто могут пачкать, ронять игрушки, а потом тянуть все это дело в рот и "питаться полезными микробами". А кожу всегда можно протереть и игрушку снова можно вручить ребенку.

Выкройка черепахи.

После наполнения игрушки мягким наполнителем, аккуратно вручную зашиваем место, через которое набивали черепашку.

2020-01-14_200402.png
2020-01-14_200417.png

Last edited:
  • Like
Reactions: bussinka and mybaby

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Хорошая идея, этакий аналог книжечек развивающих)
Единственное, что меня смущает - безопасность этой игрушки, особенно для детей столь малого возраста. Например, пластиковые глазки чудно отрываются и расслаиваются (прозрачная часть отделяется от белой подложки). Собачки "молнии" также ненадежные. Крепления бусин и колечек... В общем, то ли я перепуганная, то ли такую игрушку лучше давать только под присмотром взрослого. Или, еще лучше, - с 2-2,5 лет хотя-бы и тоже под присмотром.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Хорошая идея, этакий аналог книжечек развивающих)
Единственное, что меня смущает - безопасность этой игрушки, особенно для детей столь малого возраста. Например, пластиковые глазки чудно отрываются и расслаиваются (прозрачная часть отделяется от белой подложки). Собачки "молнии" также ненадежные. Крепления бусин и колечек... В общем, то ли я перепуганная, то ли такую игрушку лучше давать только под присмотром взрослого. Или, еще лучше, - с 2-2,5 лет хотя-бы и тоже под присмотром.
Возможно не так детально расписала, как задумывала, но в выборе расходных материалов для развития ребенка все сугубо индивидуально. Я показала, как пример. Разумеется для маленьких деток нужно выбирать максимально прочные детали и элементы. Кроме того, нужно проверить надежность крепления всех элементов, в том числе и молнии и веревки (лучше всего использовать капроновую нить - это будет на века).

А так вы просто очень заботлива мама и пытаетесь даже заочно уберечь малыша от травмирования и опасности. Но это вовсе не порок, а только огромный плюс🥰🥰🥰

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У нас была похожая игрушка осьминожек. В каждой лапке был разный наполнитель, шарики, синтепон, смятая клеенка, которая громко шелестела, звоночки и т д. Это несложно реализовать и дома, если шить игрушку.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Задумка классная! (y) Мне ее бы лет 8 назад увидеть и моя жизнь с двухлетним сыном стала бы намного проще )) Если с пристрастием проверить каждую деталь на прочность, можно смело оставлять ребенка наедине с такой игрушкой. Это будет понадежнее многих стандартных игровых наборов. Помнится, сынуля в 1,5 года умудрился разобрать "алекающий" китайский телефончик, выковырять круглые, как таблетки, батарейки и сунуть их в рот (( И все это буквально за минуту, пока я вытаскивала коробок с елочными украшениями. Тот новый год мы встречали в областной хирургии ((

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Задумка классная! (y) Мне ее бы лет 8 назад увидеть и моя жизнь с двухлетним сыном стала бы намного проще )) Если с пристрастием проверить каждую деталь на прочность, можно смело оставлять ребенка наедине с такой игрушкой. Это будет понадежнее многих стандартных игровых наборов. Помнится, сынуля в 1,5 года умудрился разобрать "алекающий" китайский телефончик, выковырять круглые, как таблетки, батарейки и сунуть их в рот (( И все это буквально за минуту, пока я вытаскивала коробок с елочными украшениями. Тот новый год мы встречали в областной хирургии ((
Дети, они такие! Старшая дочка во время дневного сна улизнула из кровати, вытащила из розетки радио и его разобрала, когда оставалась у бабушки.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
В случае с детками всегда нужен глаз да глаз. И совершенно не имеет значения оставляем мы их с магазинными игрушками или сделанными своими руками. Вопрос только в том. что в качестве даже самих материалов, которые используются для изготовления игрушек своими руками вы можете быть уверенны на 100% (ну, или по крайней мере на 99%). В случае с магазинными: вы же не можете знать, где до этого хранились материалы для изготовления, и кто их изготавливал.

• Like
Reactions: bussinka